2x2 | Бизнес | В каких профессиях женщины добиваются успеха чаще всего

В каких профессиях женщины добиваются успеха чаще всего

Бизнес 16:24 | 6 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Существует мнение, что женщины и сегодня, несмотря на прогрессивность общества, уступают мужчинам в деловой сфере. Отчасти это правда, однако, случаи, когда женщина оказывается «у руля», не так уж редки.

Специалисты по подбору персонала рассказали «Российской газете», в каких сферах женщины могут занять управляющие должности с наибольшей вероятностью.

- Идеальна ситуация, когда профессия востребована, конкуренция - минимальна, а женщина - мобильна и мотивирована, - говорит руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Вера Анисцына. - По моим наблюдениям, наиболее благоприятны для карьерного роста женщин фармацевтический и шоу-бизнес, телевидение, мода. В этих сферах женщины преуспевают быстрее и с большей вероятностью, чем, например, в тяжелом машиностроении, металлургии и т.п. Необходимо сделать поправку и на выбранную профессию. Если это HR (кадровая служба - авт.), бухгалтерское дело, финансы и экономика, охрана труда, то ограничения по полу вообще не действуют.

- Хотя для многих женщин карьерные вершины не являются основной целью в жизни, они все чаще занимают лидирующие позиции в актуальных и востребованных сферах деятельности, - рассказывает консультант по подбору персонала направления «ИТ и телекоммуникации» кадрового холдинга «Анкор» Маргарита Хруцкина. - Традиционно наибольшего успеха женщины добиваются в финансовой сфере, вырастая с должностей стажера отдела финансов или младшего бухгалтера до поста финансового директора или главного бухгалтера, становясь, по сути, вторым лицом компании. Истинно «женскими» считаются также сферы управления персоналом и подбора кадров. Так, число женщин-директоров по персоналу в России сейчас значительно преобладает над мужчинами на той же должности. Другими сферами, где боссы в юбках составляют значительную долю топ-менеджмента успешных компаний, являются маркетинг и медиабизнес.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

846

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ