2x2 | Бизнес | В каких очередях простаивают амурчане?

В каких очередях простаивают амурчане?

Бизнес 13:15 | 15 февраля | 2012
Автор: Марина Рябинина, «АиФ-ДВ»

 

Несколько амурчан рассказали нам, с какими очередями им пришлось столкнуться в последнее время.

Окошко надежды

- Недавно я пришёл в областное управление госрегистрации, кадастра и картографии, чтобы оформить документы на земельный участок, - рассказывает благовещенец Дмитрий Романов. - Так как работаю я много, то пришёл туда, когда было свободное время, около трёх часов дня. Наивно полагал, что успею отстоять очередь. Не тут-то было! Из одиннадцати окошек с операторами работало только пять. Очередь двигалась черепашьими темпами - один человек в 30 минут. В общем, полтора часа моих ожиданий пошли коту под хвост. В следующий раз я был уже умнее, занял очередь где-то с часу дня. И только в пятом часу вечера, весь уставший и злой, кое-как добрался до одного из окошек. Кстати, пока сидел три часа в ожидании, то и дело подходили люди и спрашивали, кто последний? Тогда в нашей очереди пробегал тихий нервный смех, потому что все присутствующие понимали, что не факт, что даже мы, занявшие очередь с часу, «доживём» до столь долгожданной встречи с оператором. Чудо всё же свершилось, документы я сдал, но получается, что потратил на это два дня. У оператора узнал, что половина окошек не работают потому, что народ в отпусках и декретах. 

Крайнего нет

- Недавно я пришла в женскую консультацию, чтобы сдать кровь на анализ, - вспоминает Любовь Ветрова. - Это было нечто! Узкий коридор у кабинета врача был просто забит женщинами разного возраста. Самые удачливые сидели на специальных скамейках, остальные в основном подпирали стены. Спросив «Кто крайний?», в ответ я получила только тишину. Все молчали, как немцы. После нескольких попыток добиться ответа, я всё же узнала, за кем должна стоять. Ради интереса посчитала, какая очередь передо мной. Насчитала около 35 человек. Одни из них сдавали кровь из пальца, другие - из вены. Мне нужно было в оба кабинета. Спустя минут 30 - 40 добралась до первого врача и сдала кровь. А вот с очередью во второй кабинет возникли странности. За девушкой, которая сказала мне, что она крайняя, образовалась ещё одна большая очередь, в итоге всё перепуталось. Что там началось! Временами казалось, что вот-вот кто-то начнёт драться. Женщины не могли понять, кто за кем стоит. В итоге пришлось формировать очередь заново, как будто мы только что пришли. Но здесь по большей части виноваты были сами пациентки. После того как приходящие новички узнавали, кто в очереди последний, они просто уходили по каким-то своим делам - заняли очередь и ладно. В итоге следующий, кто приходил, тоже задавал вопрос: «Кто крайний?» - а в ответ получал тишину… Ведь крайнего постоянно не оказывалось на месте, и снова всё путалось.

Банные дни - будние

- Сколько раз ходил в баню, но такого ни разу ещё не было, - рассказывает Александр Алексеев. - Пришёл, как обычно купил веник, оплатил свой визит в кассе и направился в мужское отделение. Поднимаюсь - очередь. Все сидят, ну и я сел. Смотрю, те, кто пришёл позже меня, уже заходят, а я всё сижу. Не выдержал, стал разбираться, оказалось, что в бане живая очередь: поднялся в отделение - будь добр спросить, кто крайний. Спор разрешился с помощью кассового чека, на нём ведь было указано время, когда я вносил оплату. Потом от других я узнал, что по выходным в баню всегда очередь и лучше приходить либо с утра, либо по будням.

Вот бы нам такой портфельчик!

- А нас с подругой допекла очередь в банкомат, - вспоминает Елена Камнева. -  Может, покажется смешным, но она состояла из одного человека. Зато какого!

Всего, чего нам с подругой не хватало, - это снять с карточки 500 рублей, чтобы поужинать. Мы так обрадовались, когда пришли в банк и увидели возле банкомата только одного человека, но рано радовались. Заняли очередь, стали коротать время за разговорами. Прошло пять минут, а мужчина всё стоял и снимал деньги. И ладно бы, если бы у него что-то не получалось, подсказали бы. Он просто снимал деньги по частям, причём по таким частям, которые нам и не снились! Каждый раз банкомат выдавал мужчине по пачке тысячерублёвок. После этого он каждый раз аккуратненько брал их в руки, открывал свой портфельчик и складывал, складывал, складывал… И так на протяжении 15 минут. И каждый раз мы замирали в надежде, что сейчас вот-вот подойдёт наша очередь. Но аппетиты мужчины до денег так и не унимались. В итоге мы просто устали ждать, развернулись и ушли, так и не узнав, сколько он ещё там стоял. Только полпути ещё потом вздыхали: «Вот бы нам такой портфельчик!»


 

Кстати

Про одну из самых больших очередей «АиФ - ДВ» писали в прошлом номере. Это очередь в детские сады. По последним данным, в Благовещенске она насчитывает около 6,5 тысячи малышей.

А в каких очередях простаиваете вы? Ваши отзывы мы ждём по электронной почте aif2@2x2.su.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

373

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ