2x2 | Бизнес | В Благовещенске злоумышленники продают пенсионерам «медицинские пустышки»

В Благовещенске злоумышленники продают пенсионерам «медицинские пустышки»

Бизнес 17:09 | 23 августа | 2012
Автор: Анатолий Левской, «Попутчик»

Лампочка по цене стиральной машины

В последнее время в Благовещенске участились случаи, когда ушлые молодчики продают пожилым людям некие «чудо-аппараты» и «чудо-препараты», которые враз излечат от всех хворостей. Схема проста - собирают жильцов какого-нибудь дома «на собрание», где людям сначала долго «пудрят мозги», а потом переходят уже непосредственно к продаже. При этом часто представляются работниками соцзащиты и других организаций, называют имена реальных чиновников. Кроме того, продавцы предлагают пенсионерам «скидку» - например, говорят, что вместо 23 тысяч рублей (якобы именно столько стоит «панацея») можно заплатить 5 тысяч, а все остальное оплатит та же соцзащита.

- Я просто в шоке, - рассказывает пенсионерка Валентина Алексеевна, купившая один из таких «чудо-аппаратов». - Приехали к нам двое парней и девушка. Стали стучать во все двери и приглашать на улицу, на собрание. Час-полтора это собрание шло, девушка что-то рассказывала про Госстрах, про квитанции, а потом говорит: «Поднимите руку те, кто инвалиды». Мы подняли, они записали номера наших квартир и потом говорят: «Идите, с вами сейчас специалисты будут заниматься». Ну мы и подумали, что помогут в чем-то…

К пенсионерке пришли вдвоем. Достали аппарат: «Все лечит, все-все!» В итоге аппарат обошелся Валентине Алексеевне в пять с половиной тысяч рублей: пять тысяч - за сам аппарат, и еще 500 рублей - за оформление документов.

- Как будто загипнотизировали, - вздыхает женщина…

Ищут старушки, ищет полиция

Когда наваждение спало, «чудо-аппарат» превратился в китайский ширпотреб с сомнительными свойствами, красная цена которому - рублей 500. Решив вернуть свои деньги, пенсионеры отправились по адресу, который им сообщили продавцы: улица Амурская, дом 3, офис 1. Однако никакого офиса там не оказалось. Вахтер вспомнил молодых людей - мол, приезжали, спрашивали, можно ли снять офис, и больше их не видели. А теперь каждый день идут старушки и плачут…

- Это однозначно аферисты, - говорит заместитель начальника управления социальной защиты населения Благовещенска Владимир Бобров. - Месяца три назад подобная группа уже орудовала в городе. Когда настоящие специалисты соцзащиты ходят по домам, то при этом предъявляют документы и конкретную цель - обследование. Мы никому никогда ничего не предлагаем. Поэтому смело вызывайте полицию.

- Полиция работает по заявлениям пострадавших, - говорит Анастасия Томская, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский». - Будет лучше, если они соберутся вместе и напишут коллективное заявление. А мы уже будем разбираться с юридической точки зрения - возможно ли возбудить уголовное дело, например, по факту мошенничества. При возможности нужно сделать диктофонную запись - она может дать полиции какие-то дополнительные сведения.

У соседей

В июле этого года в городе Абакане (Республика Хакасия) полиция задержала пятерых человек, которые продавали пенсионерам лечебные аппараты «Домашний доктор». Всем пятерым предъявлено официальное обвинение в мошенничестве.

В общей сложности дельцы выманили у пенсионеров свыше четверти миллиона рублей. Пострадавших - больше пятидесяти человек. Если вина злоумышленников будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске диабетики не могут получить жизненно важный инсулин

Инвалиды-пенсионеры говорят, что им предлагают покупать дорогостоящие лекарства за свой счет
3

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Найдено лекарство, которое поможет в борьбе с ожирением и диабетом

Препарат уже прошел успешные испытания на грызунах, на очереди – испытание на людях

Впервые в мире взрослого мужчину излечили от СПИДа

Добиться этого удалось ученым из Великобритании. Свои методы специалисты не раскрывают

Сейчас на сайте

103 964

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ