2x2 | Бизнес | В Благовещенске за порядком следят видеокамеры

В Благовещенске за порядком следят видеокамеры

Бизнес 13:20 | 10 февраля | 2012
Автор: Анастасия Емельянова, "Благовещенск"

Город под видеонаблюдением

Программа по борьбе с преступностью, экстремизмом и  по профилактике нарушений общественного порядка была разработана по инициативе депутатов еще в 2009 году. С этого же года она и действует в нашем городе.

За это время  на ее реализацию из городского бюджета народными избранниками было выделено 13 миллионов 88 тысяч рублей. На эти средства в рамках программыбыло выполнено множество мероприятий, которые, по мнению специалистов, принесли хороший результат.

Наиболее эффективными в борьбе с преступностью оказались камеры видеонаблюдения, установленные в общественных местах города. На сегодняшний день в местах пребывания людей таких камер установлено 56. К концу года планируется, что в Благовещенске будет работать уже 90 камер видеонаблюдения. Возможно, в дальнейшем такие камеры захотят установить управляющие компании или сами собственники во дворах жилых многоквартирных домов, расположенных вблизи от площадей и центральных улиц города.

- Эффективность этих мер очевидна, - высказался глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - Например, там, где сегодня установлены камеры, практически не совершают преступлений. Люди, зная, что за ними наблюдают, гораздо меньше нарушают  правопорядок.

Ситуационный центр, куда стекается и где хранится вся информация с камер наблюдения, работает в круглосуточном режиме. Это уже помогло в кратчайшие сроки  раскрыть несколько преступлений.

У данной программы есть еще одно важное, по мнению депутатов, направление - профилактика подростковой преступности. За время ее действия в загородных и пришкольных лагерях отдохнули 65 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также 71 ребенок, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

- Я думаю, если такие дети какое-то время были заняты чем-то полезным, то это уже хорошо, - высказался председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимир Кондратьев. -  Хотя, конечно, хочется надеяться, что на них оказали положительное влияние и мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, которые проводились в рамках смен.

В итоге общее количество преступлений, совершенных несовершеннолетними за последний год, снизилось с 221 (в 2009 году - только по Благовещенску) до 182 (в 2011 году - по Благовещенску и Благовещенскому району), а общее количество преступников - с 2536 (в 2009 году - по Благовещенску) до 2324 (в 2011 году - по Благовещенску и Благовещенскому району).

Основные расходы - на детсады

Программа развития системы образования была продлена в 2011 году еще на три года, в прошлом году на ее реализацию депутаты направили более 169 миллионов рублей.

Львиная доля суммы - больше ста миллионов рублей - была потрачена на реконструкцию двух зданий бывших детских садов (ул. Горького, 152 и ул. Соколовская, 39). Здания эти приведены в соответствие с современными нормами, и теперь их посещают малыши.

Остальные деньги пошли на ремонтные работы в школах и детских садах, на приведение их в соответствие с нормами противопожарной и антитеррористической безопасности, на ограждение территорий, а также проведение олимпиад, конференций и различных конкурсов для детей всех возрастов.

Членов комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства интересовало не только то, что уже сделано в прошлом году, но и что планируется этом.  

- Хочу поинтересоваться, когда же будет доделано ограждение 12-й школы, - задал вопрос депутат, избранный по округу № 4, Анатолий Фесенко. - Также необходимо наконец-то решить проблему детского сада № 51 - там отсутствует ливневая канализация, весной и летом двор постоянно топит.

В свою очередь представители управления образования пообещали обратить на проблему детского сада особое внимание. Вопрос с ограждением школы № 12, скорее всего, решится в текущем году - по этому поводу уже вынесены предписания надзорных органов, и устранить недочеты в администрации обязаны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

564

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ