2x2 | Бизнес | В Благовещенске строится новый микрорайон

В Благовещенске строится новый микрорайон

Бизнес 09:21 | 1 апреля | 2011
Автор: Юлия Насонова

Это строительство уже назвали самым крупным социальным проектом за последние два десятилетия. Жить в  новостройках будут люди, которые ждали новых благоустроенных квартир не один десяток лет, – переселенцы из ветхого и аварийного жилья.

Скорое новоселье

Более двухсот семей встретят 2012 год в новых комфортабельных квартирах -в областном центре стартовала программа переселения из ветхого и аварийного фонда.

Расходы на строительство почти поровну поделили между собой федеральный, областной и городской бюджеты. Общая сумма выделенных средств составила более пятисот миллионов рублей.

Подписание договора с подрядчиком на выполнение работ состоялось в минувший вторник, и сразу после того, как подписи были поставлены, глава администрации города Николай Неведомский, глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев, генеральный директор организации-подрядчика Александр Синьков совместно со специалистами выехали на место будущего микрорайона.

Здесь уже вовсю кипит работа - вбиваются сваи для фундаментов. Николай Неведомский и Владимир Кобелев внимательно осмотрели место будущего строительства и задали несколько вопросов начальнику участка.

-  Сегодня решение вопроса по строительству новых квартир для людей, проживающих в ветхом и аварийном фонде — одна из основных задач, реализацию которой мы начнем уже в этом году, - подчеркнул глава администрации. - Это действительно масштабная строка, в финансировании проекта принимают участие три бюджета: федеральный, областной и городской примерно в равных долях, серьезную поддержку нам оказывает губернатор Амурской области Олег Николаевич Кожемяко. Это строительство — точка отсчета настоящего хорошего дела для нашего города. Через несколько месяцев здесь появятся восемь трехэтажных домов. Все они будут отвечать самым современным требованиям. Замечательно и то, что квартиры не будут «черновыми» – застройщики сделают в них полный косметический ремонт. Будущим жильцам останется только перевезти личные вещи.

Капитальная застройка

Основную часть нового жилого фонда, а это 244 квартиры, составят одно- и двухкомнатные квартиры (по 82 квартиры). В домах также будет 75 трехкомнатных, а также 5 четырехкомнатных квартиры. Примечательно то, что это капитальное строительство - все дома построят из кирпича.

- В данном случае было решено отказаться от быстровозводимой технологии в пользу капитального строительства, - пояснил Владимир Кобелев. - Но не потому что быстровозводимое жилье плохое, а потому что кирпич более привычный для большинства амурчан материал. Не исключено, что в процессе  последующей застройки на этом участке наравне с традиционными технологиями строительства будут использоваться и быстровозводимые.

А последующие постройки долго ждать себя не заставят, - уверены власти. - Эти дома - только первый шаг. В планах строительство на этом участке жилья для детей-сирот и молодых семей.

- Здесь будет создан целый микрорайон социального жилья, - рассказывает Николай Неведомский, - с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией.

Котельная с перспективой

Кроме жилых домов, в этом году в этом же районе построят и котельную, которая сможет не только отапливать новые дома, но и будет иметь резервный запас мощности. Оборудование ближайших трех котельных, которые обслуживают дома этого района, исчерпало свои ресурсы. Специалисты ЖКХ не исключают возможности в будущем перевести их нагрузку на новую котельную. А между тем времени на воплощение этих планов в жизнь у строителей всего несколько месяцев.

- Перед нами стоит серьезная задача. Мы давно не выполняли столь масштабную  работу, - говорит генеральный директор фирмы-подрядчика Александр Синьков. - Строители соскучились по большим проектам, поэтому сжатые сроки выполнения работ их не пугают.

Сейчас на стройке трудится 30 человек. Этого количества рабочих на данном этапе вполне достаточно. Строительство всех восьми домов, включая отделочные работы, должно завершиться до конца года.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1861

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

108 165

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ