2x2 | Бизнес | В Благовещенске стартовала операция «Условник»

В Благовещенске стартовала операция «Условник»

Бизнес 09:13 | 24 февраля | 2012
Автор: Анна Соколова, Благовещенск

Предотвратить повторные преступления среди несовершеннолетних «условников» - это основная цель операции, которая с сегодняшнего дня начинает действовать в городе.

Операция охватит ребят, осужденных условно и вернувшихся из специальных учебных заведений закрытого типа и воспитательных колоний. Такая работа проводится в городе уже несколько лет и дает неплохие результаты. За последние три года количество несовершеннолетних преступников сократилось с 221 человека до 182. В этот раз от операции ожидают еще большей эффективности, чем в прошедшие три года. Ведь с 2009 года мероприятия проводились летом, когда многие ребята, учащиеся школ и ссузов, уезжали домой на каникулы.

- Такие сроки проведения были очень неудобны, многие несовершеннолетние оставались неохваченными, - поясняет начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации города Благовещенска Ольга Шабельская. – Снова проводить операцию осенью принялись на областном уровне. Это дает нам возможность не только поработать с большим количеством ребят. Мы также выясняем, чем они будут заниматься летом, предлагаем варианты – определяем на практику или подыскиваем работу.

Вообще, работа с несовершеннолетними преступниками проводится круглогодично. Данная операция – это просто усиленный комплекс мер. В течение месяца специалисты будут знакомиться, например, с тем, в каких условиях живут дети.

- Бывает, что преступления совершаются от того, что холодно или голодно, что родителям не нужны. Мы должны знать, что происходит в доме у ребят, без этого наша работа не принесет результатов, - считает Ольга Николаевна.

Если в семье обнаружат какие-то проблемы – финансовые или психологические, – будет оказываться помощь. Например, специалисты помогут, если нет дров, продуктов или родители не могут оформить паспорт ребенку.

Помимо этого с «условниками» будут работать психологи, юристы и медики. Лекции на различные темы, к примеру, «Как вести себя, если тебя остановила полиция», проведут в профессиональных училищах. В операции «Условник» заняты несколько управлений и организаций. Работать с ребятами сегодня начнут специалисты управлений здравоохранения и образования, комиссия по делам несовершеннолетних, молодежный центр «Выбор» и центр социального обслуживания «Доброта».

Операция «Условник» продлится месяц и закончится 20 марта. Итоги мероприятия подведут 30 марта. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

583

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 813

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ