2x2 | Бизнес | Управляющие компании рассекретят

Управляющие компании рассекретят

Бизнес 16:57 | 9 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

Инициатором изменений в Кодексе выступило правительство. Теперь за нарушение в сфере управления многоквартирными домами, такое, как отказ предоставлять информацию, последует наказание. Для тех, кто пользуется услугами управляющих компаний, это очень значительные изменения.

Зачастую управляющие компании, собирающие с жильцов огромные суммы, отказываются давать отчеты о своей работе. Получить документы по тем или иным работам могли только самые настойчивые граждане, обратившись в суд.

Статья 7.231 Кодекса об административных правонарушениях под названием «Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»  меняет ситуацию. Теперь, если управляющая компания засекретит информацию, которая касается непосредственно жителей многоквартирного дома, а также их средств, она может заплатить крупный штраф. Причем, заплатить его должны будут и конкретные лица (руководители УК), и сама компания. Должностному лицу придется выложить от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю – от двухсот пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, в отдельных случаях ставится под угрозу и карьера такой управляющей компании – на некоторое время ей могут запретить работать на рынке ЖКХ.Повторное нарушение повлечет уже дисквалификацию на срок от одного до трех лет, – сообщает «Российская газета».

«Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - это нарушение порядка, способов, сроков раскрытия информации либо ее раскрытие не в полном объеме или предоставление недостоверной информации» – говорится в законе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

953

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ