2x2 | Бизнес | Участников госзакупок попросят рассказать о своих родственниках

Участников госзакупок попросят рассказать о своих родственниках

Бизнес 14:25 | 2 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Таким образом Минэкономразвития планирует бороться с выгодными семейными делами, которые могут быть невыгодны госбюджету. 

Пакет поправок в законодательство не вводит запрет на такие операции, однако, планируется сделать их достоянием общественности. Проект разрабатывается по указанию президента Дмитрия Медведева (поручения по этому вопросу он дал еще в конце прошлого года).

Как рассказал «Российской газете» директор департамента имущественных отношений минэкономразвития Алексей Уваров, некоторые поправки планируют ввести в 94-й закон о госзакупках.

- Мы предлагаем обязать потенциальных контрагентов госорганов сообщать: есть ли у них дети, родители, супруги, братья или сестры в руководстве государственных ведомств. И только после этого допускать к торгам, - говорит он.

Поправки в 223-м законе о госзакупках введут то же требование для поставщиков товаров и услуг, которые заключают сделки с государственными организациями.

Сведения о таких родственных связях будут размещаться в Интернете. Тех, кто решит скрыть информацию, Минэкономразвития предлагает штрафовать, при этом суммы штрафов сделать «разорительными». Кроме этого, в законе могут прописать и уголовную ответственность.

При этом, запрещать заключать сделки с родственниками не будут: «Мы допускаем, что иногда близкие к руководителям ведомств структуры могут предложить гораздо более выгодные условия выполнения госконтракта, нежели другие. Поэтому введение запрета на такие сделки представляется слишком жесткой мерой», - говорит Уваров.

Достаточно будет того, что информация о такой сделке станет достоянием общественности.

- Все будут знать, что чиновники и топ-менеджеры госкомпаний заключают сделки с родственниками. Люди будут возмущаться, писать письма, и этим руководителям придется оставить занимаемые должности. А потом в отношении кого-либо из них, возможно, возбудят уголовное дело и даже посадят, - подытожил Уваров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

536

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 080

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ