2x2 | Бизнес | У всех падает, у нас - растет!

У всех падает, у нас - растет!

Бизнес 15:44 | 14 апреля | 2011
Автор: Эльвира Ковшик

Есть реклама - есть работа

 В этом году общий рынок рекламы в Благовещенске потерял примерно 25%. Самое сильное снижение объемов пошло с апреля-мая. Особенно сильно потеряла наружка и ТВ. Многие печатные СМИ сократили количество полос, некоторые перестали выходить вовсе. Не произошло обещанного некоторыми черно-белыми газетами «расцвета». Дорого. Рекламы нет. Тиражи падают.
 В то же время в газетах-лидерах растет количество полос, постоянно выходят дополнительные вкладки. Кто же сейчас, в кризисное лето 2009 может позволить себе рекламу?

 Во-первых, реально работающие предприятия - лидеры рынка. Им тяжело, они экономят на всем, но без рекламы - нет клиентов, без клиентов - нет бизнеса.

 Во-вторых, фирмы и предприниматели, имевшие неосторожность снять рекламу, дабы сэкономить деньги. Они сейчас подают объявления о продаже оборудования и бизнеса. Чтобы успеть еще хоть что-то выручить.

 В-третьих, новые, недавно зарегистрировавшиеся предприниматели. Они начинают с нуля в тяжелое время, они вынуждены это делать. Кто-то потерял работу, у кого-то снизился доход. В большинстве своем это еще молодые, активные, умные и решительные люди. Они подают объявления, связанные с оказанием услуг населению и организациям города и области.

 В четвертых, это развивающиеся предприятия. Крупные или мелкие фирмы, которых объединяет одно: руководитель видит перспективу и воспринимает трудности как трамплин. Обычно такие руководители говорят так: «Если мы выстоим сегодня, то завтра мы победим».
 Все вышеперечисленные категории рекламодателей прочувствовали на своем опыте непреложность банальной истины: реклама - двигатель…
 Есть реклама - есть работа.
 

Рекламодатели приходят сами

 Сейчас хорошее время для рекламных менеджеров, которые работают в изданиях-лидерах рынка. Клиенты идут сами. Финансисты, строители, производители мебели, пищевики, продавцы автозапчастей и автомобилей.
 Лишних денег сейчас нет ни у кого. Поэтому востребованы скидки, зарабатываются бонусы, договариваются о рассрочке.
 И все-таки подавляющее число рекламодателей публикуется не там, где нужно меньше платить, а там, где реклама эффективна.
 Возьмите любой номер «Дважды два», «Комсомольской правды», «Аргументов и Фактов», новой бесплатной газеты «Попутчик», специализированной газеты «Работай!». Издания, реклама в которых не стоит дешево. Но в каждый номер стремятся попасть десятки, а в «Дважды два» - и сотни рекламодателей. По одной причине - все хотят действительно эффективную рекламу.
 Умные предприниматели, успешные бизнесмены умеют считать деньги. Поэтому они хотят платить только за качественную, цветную рекламу, которая выходит только в самых популярных, самых востребованных изда-ниях.
 Это двойная гарантия того, что реклама сработает. Во-первых, издание купят и прочитают, во-вторых, цветной модуль привлечет более пристальное внимание читателей - завтрашних клиентов фирмы-рекламодателя.

Как делать эффективную рекламу

1 Выдать специалисту по рекламе ИД «Дважды два» полную информацию о рекламируемом продукте, его преимуществах и недостатках.
2 Определить приоритеты в рекламе, согласовать все пожелания. Определиться с изданием, в котором будете размещаться. Основной критерий - соответствие аудитории издания вашим рекламным целям. Второй критерий - популярность, рейтинг издания. Третий - количество рекламодателей в издании.
3 Определиться со сроками проведения рекламной кампании, изготовления макетов, содержанием рекламных модулей, частотой выходов, стоимостью рекламы.
4 Спросить об условиях, на которых предоставляются скидки.
5 Собрать и предоставить специалисту по рекламе все материалы, нужные для изготовления макетов. Заполнить заявку. Дать реквизиты для подписания договора.
6 Принять на утверждение готовые оригиналмакеты, внести корректировки, утвердить окончательный вариант.
7 Подготовить продавцов и офис-менеджеров, научить их правильно отвечать по телефону, работать с покупателями в торговом зале.
8 Оплатить счет и совместно со специалистом по рекламе отслеживать эффективность рекламы: по количеству телефонных обращений, притоку посетителей в торговый зал и статистике - анализу объемов продаж.
9 Анализировать совместно со специалистом по рекламе и маркетологом результаты и корректировать в сторону повышения отдачи от рекламы.
10 Использовать одно из главных условий успешной рекламы большинства благовещенских рекламодателей - работу со специалистами по эффективной рекламе ИД «Дважды два».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1155

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ