2x2 | Бизнес | У амурских бизнесменов есть возможность взять коммерческую ипотеку

У амурских бизнесменов есть возможность взять коммерческую ипотеку

Бизнес 13:46 | 28 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Коммерческая ипотека схожа с жилищной, правда, есть и ряд существенных отличий. Суть ее заключена в кредитовании нежилой недвижимости под залог также нежилой недвижимости.

Сроки погашения кредитной ипотеки небольшие, однако, процентная ставка составляет от 12 до 16% годовых. Максимальный срок ипотеки – 10-12 лет. Сумма первоначального взноса составляет 25-40% от общей стоимости объекта. Еще одно условие – компании-заемщику необходимо иметь положительный баланс и срок работы на рынке не менее 1 года.

Одно из главных отличий коммерческой ипотеки от жилищной – компании не могут оформить закладную на недвижимое имущество до момента заключения договора купли-продажи. Объект нужно сначала приобрести, и только потом вы можете его заложить, чтобы получить деньги.  

- Сегодня коммерческая ипотека - один из актуальных и востребованных видов кредитования, так как инвестиции в коммерческую недвижимость требуют от предпринимателей существенных ресурсов или наличия залога, - говорит вице-президент, управляющий дирекцией сетевого бизнеса Номос-Банка Олег Юшков.

Кроме этого, предприниматели, оформившие коммерческую ипотеку могут получить финансирование на приобретение недвижимости или земельного участка для коммерческой застройки под залог приобретаемой недвижимости – пишет «Российская газета».

Кредит для юрлиц, ИП или владельцев малого бизнеса может составлять от 1 до 100 миллионов рублей. При этом профинансировать могут до 100%  суммы строительства, срок кредитования  - 10 лет.

- В то время как банковские услуги по ипотечному кредитованию жилой недвижимости совершенствовались более десяти лет, а накопленный опыт и практика довели эту услугу почти до автоматизма, рынок кредитования коммерческой недвижимости развит слабее, - рассуждает директор по развитию «МИЭЛЬ - Коммерческая недвижимость» Елена Мишина. - Многие банки просто не готовы предлагать новые рискованные кредитные продукты и занимают сдержанную позицию в этом вопросе. По нашим оценкам, спрос со стороны заемщиков на банковские ипотечные продукты достаточно высокий, и с точки зрения инвестирования в коммерческую недвижимость сейчас вполне подходящий момент.

В Благовещенске есть банки, которые могут предоставить такие кредиты предпринимателю. Эксперты считают, что  со временем коммерческая ипотека станет очень популярна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

464

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ