2x2 | Бизнес | Таможенную стоимость вывозимых товаров будут считать по-новому

Таможенную стоимость вывозимых товаров будут считать по-новому

Бизнес 00:50 | 15 марта | 2012
Автор: Мадина Туганова

Определять таможенную стоимость необходимо для исчисления таможенных пошлин - она служит базой для такого исчисления. 

При оценке товары делятся на «идентичные» и «однородные». Идентичными называют товары, которые полностью соответствуют имеющимся в реестре оценки – то сеть одинаковые по физическим характеристикам, качеству и производителю.  Однородные товары – товары, схожие с товарами реестра и выполняющие те же функции.

Методы определения таможенной стоимости следующие:

метод по стоимости сделки с вывозимыми товарами (метод 1) – когда товар продается за границу, и его таможенная стоимость приравнивается к цене, по которой его продают.

метод по стоимости сделки с идентичными товарами (метод 2) – применяется при невозможности применить первый метод. При этом стоимость определяется стоимостью идентичной сделки – то есть, ценой продажи идентичного товара в тот же период времени в ту же страну.

метод по стоимости сделки с однородными товарами (метод 3) – его применяют, если не выявлено сделок с идентичными товарами.

метод сложения (метод 5) – по этому методу стоимость товара считается как сумма расходов на его производство и прибыли (она эквивалентна величине, которая обычно учитывается при продаже подобных товаров в ту же страну).

резервный метод (метод 6), применяемый в случае невозможности определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров по методам 1, 2, 3 или 5 и состоит в применении одного из этих методов с небольшими модификациями (например, не учитывается период времени продажи однородного товара).

Постановление вступит в силу 6 апреля 2012 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

558

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ