2x2 | Бизнес | Такое разное мороженое

Такое разное мороженое

Бизнес 12:49 | 16 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Вафельный стаканчик

Специалисты не советуют покупать мороженое в стаканчиках без упаковки - безопаснее, если оно лежит в прозрачном пакетике. Вафелька должна быть чистой, равномерно пропеченной, цельной и хрустеть на зубах. Оказывается, только мороженое жирностью от 10% может хорошо держать форму и не увлажнять стаканчик.

Фруктовый лед

«Фруктовые» в этом лакомстве только ароматизаторы, красители и вкусовые добавки - они удачно комбинируются, смешиваются с очищенной водопроводной водой, стабилизаторами и кислотами (для того чтобы дольше хранились), затем замораживаются. Пользы от такого состава никакой, но опасность есть - накопление в организме большого количества пищевых добавок влияет на обмен веществ и оказывает канцерогенное воздействие. Единственные плюсы подобных десертов - минимум калорий (меньше 100 ккал) и прекрасный освежающий эффект во время жаркой прогулки.

Мороженое в шоколаде

Шоколадная оболочка должна быть без налета и трещин и покрывать десерт ровным слоем. Глазурь должна откусываться вместе с мороженым, не откалываться кусками и не прилипать к зубам. Это зависит от того, сколько сливочного и растительного масла положил производитель в шоколад. Если пожалел - корочка будет плохо ломаться, переборщил - получится тягучая масса.

При покупке обратите внимание

На упаковке настоящего мороженого должны быть слова «пломбир», «молочное» или «сливочное» - без каких-либо уточняющих приписок!

А вот вариации на тему: «сливочное с растительными жирами», «растительно-сливочное», «пломбир растительно-молочный» обозначают, что часть молочных жиров подменена растительными.

Читать внимательно надо не только лицевую сторону этикетки - зачастую производители пишут крупными буквами слово «пломбир», а мелкими, с тыльной стороны - «сливочно-растительный», указывают в составе растительные жиры.

Если на этикетке стоит знак ГОСТа, значит, это молочное лакомство, если написано «ТУ» - десерт молочно-растительный или чисто растительный.

Мороженое, сделанное не по ГОСТу, а по техническим условиям, может содержать небольшое количество молочного жира и белка и быть изготовлено из растительного масла.

Эмульгаторы, ароматизаторы и красители присутствуют в любом десерте, но если не хочешь есть химию, смотри уточнение на этикетке «из натуральных ягод и фруктов» и выбирай мороженое из тех даров природы, которые растут в нашей стране, - клубники, смородины, клюквы, вишни, черешни, яблок… Слишком яркий цвет мороженого - салатовый, вишневый, красный, оранжевый, зеленый - тоже говорит о том, что в десерт добавили изрядное количество пищевых добавок-красителей.

Мороженое поможет от стресса

«Надо есть замерзшее мороженое, ибо оно улучшает самочувствие, укрепляет здоровье, оживляет соки и поднимает настроение», - писал древнегреческий врач Гиппократ. Современные медики соглашаются со своим коллегой из прошлого и тоже называют мороженое полезным продуктом.

Например, если ребенок не пьет молоко, порция сделанного из него десерта может частично закрыть потребность в кальции - этот элемент нужен для здоровья зубов, крепких костей и красивых волос. Кроме того, молочное мороженое - это источник витаминов группы В и аминокислот для строения наших клеток и формирования упругой мускулатуры. Одна из таких белковых частичек L-триптофан не только участвует в обменных процессах и «делает» мышцы, но и стимулирует выработку серотонина, который называют «гормоном счастья».

Благодаря его присутствию в организме у человека поднимается настроение, оно избавляет от стрессов и бессонницы. В мороженом более 100 ценных для организма веществ.

Три вида мороженого

1. Молочное.

Это самое легкое натуральное лакомство. Оно может быть нежирным (1-2% жирности), классическим (2,5-4%) и жирным (4,5-6%). В среднем 100-граммовый стаканчик тянет на 133 ккал.

2. Сливочное.

Это мороженое жирнее молочного - от 8 до 10%, оно бывает только классическим. В среднем калорийность одной порции «чистого» десерта составляет 185-200 ккал.

3. Пломбир.

Это самое жирное мороженое из молока и сливок. Классический пломбир содержит 12-15%, жирный - 15,5-20%.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1038

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ