2x2 | Бизнес | Свободное плавание

Свободное плавание

Бизнес 12:51 | 25 мая | 2011
Автор: Наталья Баландина

Такую цифру приводит профессиональное кадровое агентство HeadHunter. Именно оно организовало и провело соответствующие исследования среди своих пользователей. Интересовало их, пытались ли респонденты совмещать труд наемного и работника и хозяина собственного дела, – рассказывает bizataka.ru

Женщины задумываются чаще

Несмотря на то, что такие мысли посещали большинство, имеет собственное дело только 9%. А тех, кто никогда не задумывался об этом, только 2%. Таким образом, можно сделать вывод: большинство из опрошенных боится рискнуть, хотя и не против работать только на себя, а многие попытки отделиться заканчиваются неудачей.

Любопытно, что чаще о бизнес-самостоятельности задумываются женщины. Но решаются на этот шаг они гораздо реже – только 16% женщин попытались воплотить свои мечты в жизнь (против 29% мужчин). При этом успешно открывших собственное дело поровну (10%). Исследователи объясняют это тем, что мужчины чаще идут на риск, в то время как женщины более реалистичны. При всей своей мечтательности дамы начинают дело только в случае определенной уверенности.

Боязнь риска

Чаще всего мысль начать собственное дело посещает специалистов и линейных менеджеров (73 и 78%). Если человек достаточно высоко поднялся о карьерной лестнице, при этом еще успешно управляет группой таких же специалистов как он, его профессиональные амбиции не удовлетворены, он хочет большего. И, соответственно, задумывается о профессиональной самостоятельности.

Среди причин, останавливающих людей начать свой бизнес, самой популярной оказались отсутствие стартового капитала и сознание опасности занятия бизнесом как таковым (по 40%). Последний пункт – прямое свидетельство низкого уровня поддержки бизнеса в нашей стране. Никакие льготы, кредиты и поддержка от государства не убеждают бизнесменов в безопасности «самостоятельного плавания». Также среди причин нерешительности были названы отсутствие идей. Помимо самой идей, требуются и финансовая поддержка и достойная реализация, а здесь теория не всегда совпадает с практикой. В результате большинству на реализацию идеи не хватило денег (83 %), а в 21 % случаев идея оказалась несостоятельна.

Открыть свой бизнес решается не каждый. Однако, если человек чувствует в себе силы, стоит попробовать пуститься в «самостоятельное плавание». Шанс, что оно увенчается успехом, все-таки есть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

880

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 180

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ