2x2 | Бизнес | Строить должны по правилам

Строить должны по правилам

Бизнес 16:49 | 26 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Возведение трехэтажных домов с малогабаритными квартирами в нашем городе - вопрос особенно актуальный. Строительство без разрешения и соблюдения правил наблюдается в большинстве таких случаев. Несколько таких дел уже передано в суд.

Для того, чтобы лично разобраться в вопросе, на места строительства выехали губернатор Амурской области Олег Кожемяко, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Валерий Леонов, и.о. главы администрации города Павел Березовский, профильные специалисты мэрии Благовещенска, а также депутаты городской Думы.

Всего они объехали десять малоэтажных строящихся домов. В итоге, губернатор решил провести совместное совещание со строителями, в результате которого принять решение по каждому в отдельности. Также необходимо, по мнению Олега Николаевича, создать градостроительный план Благовещенска, чтобы избежать хаотичной застройки.

Несмотря на предупреждение о приезде властей, строители и подрядчики на объекты не явились.

- На первый взгляд, все конструктивные вопросы соблюдаются, но без полного  изыскания и экспертизы мы не можем гарантировать безопасность проживания здесь горожан, - прокомментировал увиденное на месте Валерий Леонов. - Строительного контроля за возведением объекта нет, процедуры надзора никакого.

Высказалась по поводу безопасности и одна из местных жительниц – она высказала опасения по поводу того, что сама стройка недостаточно огорожена, а также пожаловалась на то, что строители оставляют за собой огромные кучи с мусором.

- В погоне за прибылью не соблюдается размер дворовых территорий, строения не соответствуют санитарно-эпидемическим нормам, при строительстве используется старый материал. Эту хаотичную застройку мы должны прекратить. Стоить надо, но соблюдая все нормы и правила. Будем беспощадно бороться с теми, кто, рискуя жизнью и здоровьем граждан, пытается с минимальными вложениями получить огромную прибыль. В этом вопросе выработана единая позиция с городом. Ее поддерживают и органы прокуратуры. Те, кто в будущем планирует вести застройку, должны будут соблюдать все проектные решения, - подчеркнул Валерий Леонов, - Тот, кто попытался обмануть власти и покупателей, либо исправит все недочеты, либо понесет заслуженное наказание. Добросовестным застройщикам для упрощения процедур будут снижаться административные барьеры, но бесконтрольная и бесхозяйственная застройка недопустима.

В итоге, только на одном адресе приезд «гостей» не остановил строительство. Неудивительно, ведь дом, строящийся по адресу Артиллерийская, 56 не вызывает нареканий ни со стороны администрации, ни со стороны горожан.

В итоге Олег Кожемяко поручил руководству города провести совещание с застройщиками и составить график исправления недочетов строительства, в случае, если это возможно. Также он поручил подготовить к совещанию реестр замечаний по каждому конкретному объекту, чтобы решать вопросы в индивидуальном порядке, - рассказывает пресс-служба Правительства области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1330

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 225

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ