2x2 | Бизнес | Страховые тарифы вырастут

Страховые тарифы вырастут

Бизнес 16:46 | 8 июля | 2011
Автор: Наталья Баландина

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому тарифы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний будут устанавливаться Фондом социального страхования в каждом случае индивидуально. Основой для тарифов послужат результаты аттестации рабочих мест. Предполагается, что законопроект окончательно утвердят к концу этого года.

На сегодняшний день страховые тарифы начисляются в зависимости от отрасли, в которой работает то или иное предприятие. То есть частности не учитывают – именно это и хотят изменить авторы закона, заставив каждого отвечать за себя. Согласно новому закону, работодателю необходимо будет предоставить страховщику результаты аттестации рабочих мест, а также медицинских осмотров работников, занятых в опасном или вредном виде труда. Проанализировав эту информацию за три года, соцстрах определит размер скидки или надбавки к основному страховому тарифу.

То есть, если на предприятии высокий травматизм, скидки они явно не получат – исключительно надбавки. Правда, размеры надбавок, а также размер скидок будет устанавливаться только после окончательного принятия закона.

Как сообщает «Российская газета», Минздравсоцразвития считает, что новый способ расчета тарифов подтолкнет работодателей к улучшению условий труда  - нарушать их станет просто невыгодно.  

- Раз работодатели по доброй воле не хотят создавать нормальные условия для работы людей, государство вынуждено их к тому принуждать, - высказал свое мнение секретарь Федерации независимых профсоюзов Александр Шершуков, - А разговоры о том, что нагрузка может оказаться непомерной, некорректны, поскольку бизнес любое налогообложение воспринимает как сверхнагрузку.

Однако, предприятия с такими новшествами не согласны. Убытки у них вырастут не только в связи с нарушением техники безопасности. Так, убыточен уже только процесс проведения аттестации.

- В Москве аттестация одного офисного рабочего места стоит от трех до семи тысяч рублей - недешево. К тому же представьте, сколько тут всего рабочих мест и сколько нужно специалистов, измерительной техники и времени, чтобы каждое аттестовать. И сколько надо чиновников, чтобы результаты проверить, - поделился член организации «ОПОРА России» Владимир Кукушкин.

Также, по его мнению, в случае жесткой позиции государства появятся конторы, которые за деньги будут сочинять результаты якобы проведенной аттестации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

885

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ