2x2 | Бизнес | Стоит ли сейчас играть на бирже?

Стоит ли сейчас играть на бирже?

Бизнес 17:31 | 31 октября | 2011
Автор: Попутчик

Один из способов пополнить свой кошелек и увеличить доходы - игра на бирже. Конечно, искушение велико, но опытные трейдеры не советуют превращать торговлю на фондовом рынке в азартную игру. Это работа. И если вы не собираетесь интересоваться ситуацией на рынке  и анализировать ее, то обанкротитесь в ожидании прибыли.

В какие акции лучше вкладываться, или инвестировать, на языке биржевиков? Трейдеры называют ликвидные, то есть привлекательные с точки зрения роста, акции «голубыми фишками». На сегодняшний день это акции Сбербанка, Газпрома, ВТБ, Лукойла, Роснефти. Во «второй эшелон»  попадают более мелкие компании. Зарабатывают на фондовой бирже по-разному, заработок оценивается не в рублях, а в процентах. Можно увеличить доходность акций на 30 процентов в год, а можно и больше. Известен случай, когда один красноярский трейдер за несколько месяцев заработал 2 500 процентов! Конечно, он не был новичком и знал законы фондового рынка.

К так называемой игре на бирже присматриваются многие. Но нестабильность рубля по отношению к доллару, непредсказуемое поведение валют, прогнозы и ожидание второй волны мирового финансового кризиса настораживают тех, кто только собрался играть на фондовом рынке, используя Интернет, или начал карьеру трейдера не так давно. А ведь в последнее время эта игрушка для взрослых становится популярной. Таких предприимчивых смельчаков  в Благовещенске наберется не меньше тысячи человек.

- Начинать инвестирование можно в любое время независимо от курсов валюты. Главное - анализировать ситуацию, следить за действиями управляющего, - объясняет директор представительства одной из брокерских компаний в Благовещенске Денис Пинигин. -  Сейчас ситуация  по входу в рынок хорошая. В августе - сентябре произошла «просадка», то есть стоимость многих акций упала процентов на тридцать, а то и на пятьдесят. Это так называемая «высадка пассажиров» - падение на фондовом рынке: многие держатели ценных бумаг стали сбрасывать акции, от них избавляться. В то же время это играет на руку крупным игрокам, которые сейчас могут по низкой цене выкупить акции. Возможно, крупных воротил устраивает такое положение вещей, поскольку они остаются в плюсе, недорого скупая акции тех же крупных предприятий или банков. Ведь буквально через несколько месяцев стоимость этих ценных бумаг может вырасти в разы.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1073

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ