2x2 | Бизнес | Стоимость кредита разместят в рамочке

Стоимость кредита разместят в рамочке

Бизнес 10:52 | 23 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Кроме этого, информировать граждан об изменении тарифов будут лично за 45 дней.

Эти предложения прописаны в проекте закона, ознакомиться с которым можно на сайте ведомства. Проблема мелких шрифтов, скрывающих полную стоимость кредита, беспокоит Минфин. Чтобы свести к минимуму махинации кредитных организаций, договоры будут оформляться по определенным стандартам.

«Информация о размере полной стоимости кредита помещается в квадратную рамку в правом верхнем углу первой страницы кредитного договора. Площадь, ограниченная рамкой, должна занимать не менее 5 процентов площади первой страницы», кроме того, «информация наносится прописными буквами черного цвета на белом фоне, жирным, четким, легко читаемым шрифтом максимально крупного размера», а «междустрочный интервал не должен превышать высоту шрифта. Информация должна равномерно распределяться по всей площади, ограниченной рамкой», - прописано в проекте закона.

Есть у Минфина претензии и к информированию клиентов об изменении тарифов. Обычно делают это менее чем за 15 дней, а информация размещается на стендах и сайтах банков. Теперь кредитным организациям придется информировать клиентов об изменениях не менее чем за 45 дней, при этом каждого лично, например, по почте. Кредитным организациям в договоре можно будет предусмотреть плату за такое предупреждение, правда, она должна быть не выше, чем затраты кредитной организации на составление и направление такого уведомления.

Также Минфин предлагает запретить навязывание «пакетных услуг». На сегодняшний день, заключая договор, зачастую клиент соглашается на большое количество дополнительных услуг. От них можно и отказаться, но об этом никто не сообщает, либо об этом говорится мелким шрифтом. Законопроект прописывает, что согласие на дополнительные услуги теперь придется получать с помощью отдельного документа, - сообщает «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

566

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 833

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ