2x2 | Бизнес | Стоимость аренды муниципального имущества для благовещенских предпринимателей не «подпрыгнет»

Стоимость аренды муниципального имущества для благовещенских предпринимателей не «подпрыгнет»

Бизнес 17:29 | 26 января | 2012
Автор: Наталья Баландина, специально для портала 2x2.su

Необходимость пересмотра коэффициентов, с помощью которых рассчитывается сумма арендной платы за муниципальные помещения, назрела уже давно. В последний раз коэффициенты пересчитывались 9 лет назад, соответственно, стоимость аренды муниципального жилья была гораздо дешевле, чем среднерыночная цена. По мнению многих депутатов, это ставило предпринимателей в неравные условия, к тому же, лишало городской бюджет дополнительных поступлений.

Изменения в Положение о прядке сдачи муниципального жилья были разработаны комитетом  по управлению имуществом администрации города. С их принятием поступления от аренды в городской бюджет должны были увеличиться в 2 раза. Несмотря на споры и возражения со стороны некоторых депутатов, на декабрьском заседании городской думы эти изменения были приняты.

 - Коэффициенты должны были увеличить стоимость аренды до рыночной. Наш комитет выступал за пониженные коэффициенты, чтобы повышение цен проходило постепенно, но наше решение не прошло, и мы получили повышенные коэффициенты, - рассказывает Александр Сакания, председатель комитета по экономике, собственности и ЖКХ.

В итоге сумма аренды в среднем повысилась не в 2, а в 4-5 раз, а в отдельных случаях до 6-8 раз. То есть, если раньше предприниматель должен был заплатить 50 тысяч рублей, то с 1 февраля с него бы взяли уже 200, а то и 400 тысяч рублей.

В итоге, 30% предпринимателей сразу отказались продлевать договоры аренды, а от остальных посыпались жалобы.  

Таким образом, идея, призванная повысить поступления в городской бюджет, чуть не вызвала их снижение.

- Муниципальные помещения арендует больше 80 предпринимателей, - говорит глава муниципального образования город Благовещенск Владимир Кобелев, - Повышение арендной платны негативно скажется на довольно значительном количестве людей – ведь на предприятиях работают люди, и у них есть семьи. Я вышел с инициативой отменить наше декабрьское решение.

В итоге, депутаты отменили принятое ранее решение и поручили администрации доработать проект изменений к 1 июля. Вступят в силу эти доработанные изменения только с 1 января 2013 года. В этом году арендная плата повысится только на инфляционную составляющую (6%) – такое повышение происходит ежегодно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

798

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ