2x2 | Бизнес | Как начинать инвестиционную деятельность в Приамурье?

Как начинать инвестиционную деятельность в Приамурье?

Бизнес 08:43 | 30 апреля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Старт инвестиционной деятельности» из номера «2x2» №49 от 30 апреля 2013
Как начинать инвестиционную деятельность в Приамурье?

Консультирует председатель Амурского регионального отделения ОООМСП «ОПОРА РОССИИ», член штаба по подготовке учредительного съезда Общероссийского Народного фронта, директор центра микрофинансирования Сергей ДАВЫДОВ:

В прошлом выпуске Школы начинающего инвестора мы продолжили разговор о том, что каждый из нас может уже сегодня стать инвестором, начать объединяться с единомышленниками и реализовывать мини-проекты на основе малых форм хозяйствования.
 
Кто будет это делать?
 
Стартовать в инвестиционной деятельности пора всем тем из нас, чья малая родина - в глубинке Амурской области. Сегодня это может быть надежная и работящая сельская интеллигенция (и не только по диплому, а по своему духу): учителя, врачи, участковые, руководители органов местного самоуправления, а также все те, кто не относится к маргинальным субъектам. Они уже сейчас, чувствуя, что что-то надо менять, могут стартовать, двигаясь от простого к сложному: от постоянного мониторинга реальной ситуации в селе до объединения в мини-проекты на основе МФХ (малых форм хозяйствования). А заняться на селе есть чем, шансов и возможностей много, их только надо разглядеть. 
 
В первую очередь это может быть непосредственное производство продукции на территории МФХ в современных производственных мини-модулях. Здесь основная ставка - на экологическое производство и переработку в МФХ. Важны и другие дополнительные виды деятельности: обеспечение кормами и услугами, пасека, сбор дикоросов, туризм. Возможны и социальные мини-проекты - казачья застава как способ жизни части села, котельная, баня, детский садик, строительство и содержание дорог… И в этом интересы людей и органов власти, которые не только говорят, но и делают, должны совпадать в первую очередь.
 
В вопросах сбора информации о положении сегодня и возможностях в данной ситуации, или как модно называть сегодня - мониторинга объектов хозяйственной деятельности, могут быть задействованы также люди с ограниченными возможностями, которые имеют дома компьютер с выходом в интернет. Это реальная возможность для них быть полезными обществу вначале в качестве исполнителей, а затем и экспертов. Это позволит получать адекватное вознаграждение за свою профессионально и результативно осуществленную деятельность. Людям нужно лишь научиться наиболее эффективно использовать свое время - единственный ресурс, который есть в равных количествах у каждого. Мы готовы учиться использовать возможности каждого из вас вместе. 
 
Что конкретно надо делать? 
 
Определенная часть активных граждан, которые желают инвестировать свои идеи, энергию и свое время, могут взять на себя налаживание связей с органами местного самоуправления и подготовиться к проекту «3Д: Дети  – Дом - Доход» (об этом проекте - в следующий вторник на этом месте). А для начала предлагаю составить список единомышленников - возможных партнеров:
  • имеющих сертификат на получение материнского капитала и желание построить свой дом с его применением; 
  • делающих реальные шаги, чтобы строить дом и активно развивать свою хозяйственную деятельность в МФХ, что дает возможность получения субсидии от государства на постройку дома в селе;
  • реально действующих для получения дополнительных доходов со своего личного подворья и возможного его расширения до крестьянско-фермерского хозяйства и кооперации;
  • готовых реально действовать над созданием системы производств и продвижения продукции МФХ на рынки, причем не только Амурской области.
На деле все это - создание равных возможностей, которое является вкладом гражданской активности в совместные проекты на основе МФХ - малых форм хозяйствования. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк поучаствовал в Первой дальневосточной конференции по коучингу в бизнесе

Банк выступил не только генеральным партнером конференции, но и представил собственную секцию

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Благовещенку оштрафовали на 2 млн рублей за пиратские диски Елены Ваенги

Предпринимательница выплатит крупную сумму денег за торговлю контрафактной продукцией

На Дальнем Востоке запустили программу «Доступный кредит для малого и среднего предпринимательства»

Пилотный этап реализуется силами Сбербанка и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Sberbank CIB рассказал о влиянии финансовых технологий на рынки

За последние несколько лет финансовые технологии сыграли немалую роль в преобразовании мировой банковской отрасли

Сейчас на сайте

106 106

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ