2x2 | Бизнес | Спирт под контролем государства

Спирт под контролем государства

Бизнес 15:30 | 9 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Авторы проекта озабочены здоровьем нации. Около 40 тысяч россиян гибнут от алкоголя ежегодно, и еще около 100 тысяч – от сопутствующих алкоголизму болезней.  По мнению авторов законопроекта, большая смертность от алкоголя связана с употреблением некачественной продукции. Кроме того, нелегальное производство наносит ущерб не только здоровью россиян, но и экономике России.    

Контролировать производство алкоголя представляется возможным только в том случае, если на производство и оборот этилового спита будет введена госмонополия. Планируется сделать это с 1 января 2013 года, - сообщает «Российская газета».

В случае положительного решения с 2013 года осуществлять деятельность по производву и обороту этилового спирта можно будет тем предприятиями и организациями, в уставном капитале которых  доля участия Российской Федерации составляет более 50%.

Этим организациям не придется получать лицензию на свою деятельность. Все остальные смогут только закупать продукцию у определенных правительством организаций.

- На алкогольном рынке продается много суррогатов, поскольку проконтролировать всякие фирмы и фирмочки невозможно, - рассказывает члена Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, -  Если будет государственная монополия, то этот рынок будет находиться под более жестким контролем, соответственно, суррогатов будет меньше. Кроме того, доходы, которые будет получать этот бизнес, будут поступать полностью в государственный карман. Но от принятия этих мер будет не только экономическая польза. Если будет меньше суррогатной алкогольной продукции, значит, будет и выигрыш с точки зрения здоровья нации. Будет в основном продаваться легальная продукция под государственным оком, контролем. Соответственно, суррогатная продукция будет продаваться нелегально, значит, ее будет меньше, а правоохранительные органы смогут всегда отследить, выявить какие-то неправомерные действия на рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

651

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ