2x2 | Бизнес | Социальная поддержка ветеранов

Социальная поддержка ветеранов

Бизнес 14:07 | 14 марта | 2012
Автор: Дважды два

Федеральный закон от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ «О ветеранах» занимает особое место в отечественной правовой системе. Учитывая постоянно меняющуюся социально-экономическую и социально-политическую обстановку в стране, данный Закон постоянно совершенствуется.

Очередные изменения в указанный Закон внесены Федеральным законом от 29 июня 2009 г. N 135-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральным законом от 18 июля 2009 г. N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 21 Федерального закона «О ветеранах».

Основная цель принятого Федерального закона от 29 июня 2009 г. N 135-ФЗ - уточнение порядка предоставления жилищных гарантий инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий.

Согласно редакции Федерального закона «О ветеранах», действовавшей до вступления в силу рассматриваемых изменений, ветераны Великой Отечественной войны, а также члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на жилищный учет до 1 января 2005 г., должны обеспечиваться жильем за счет средств федерального бюджета, а вставшие на учет после 1 января 2005 г., обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством, т.е. в порядке очередности, исходя из времени принятия таких граждан на учет.

Очень важная корректировка заключается в увеличении с 22 до 36 квадратных метров нормы предоставления жилья для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Именно исходя из указанной нормы и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъекту Российской Федерации, будет определяться объем средств, предусмотренный в Федеральном фонде компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные цели.

Еще один закон, которым внесены важные коррективы в законодательство о ветеранах, - Федеральный закон от 18 июля 2009 г. N 186-ФЗ - посвящен укреплению гарантий социальной поддержки семей погибших (умерших) инвалидов войны, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий. Данным Законом расширен и уточнен круг членов семей указанных граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки независимо от нахождения на иждивении погибшего (умершего) и получения любого вида пенсии или заработка.

Согласно внесенным в ст. 21 Федерального закона «О ветеранах» изменениям, право на меры социальной поддержки дополнительно к указанным ранее приобрели:

● супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак. Ранее это право имели только те супруги погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, которые проживали одиноко;

● супруги погибших (умерших) ветеранов боевых действий, не вступившие в повторный брак и проживающие одиноко или с несовершеннолетними детьми, или с детьми старше 18-летнего возраста, ставшими инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, или с детьми до 23 лет, обучающимися в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Ранее это право имели только те супруги погибших (умерших) ветеранов боевых действий, которые проживали исключительно одиноко. Проживание с несовершеннолетними или нетрудоспособными детьми в расчет не принималось.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

586

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ