2x2 | Бизнес | Смену сотового оператора хотят сделать бесплатной

Смену сотового оператора хотят сделать бесплатной

Бизнес 13:50 | 6 апреля | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

С такой инициативой вышла Конфедерация общества потребителей (КонфОП). Подобный пункт есть в рекомендациях Организации экономического сотрудничества и развития, куда наша страна планирует вступить.Свою идею глава Конфедерации Дмитрий Янин собирается озвучить президенту 10 февраля на заседании открытого правительства. Чтобы реализовать инициативу, необходимо внести соответствующие поправки в закон о связи.

- Система, которую мы предлагаем, усилит конкуренцию и снизит цены на связь, - поделился с корреспондентом «РГ» Янин.

Сегодня такую возможность имеют уже 60 стран, среди них Украина и Белоруссия. Везде услуга бесплатна, при этом переход выполняется в кратчайшие сроки. Так, в Европе сотового оператора  можно сменить за один-два дня, в Канаде, США и Чили – за несколько часов. Таким образом, это процесс почти безболезненный - таким образом создается здоровая конкуренция. У нас, при принятии поправок, эксперты также прогнозируют резкое снижение цен и повышение качества связи.

По плану КонфОП процесс перехода можно будет совершить только после погашения всех долгов перед «старым» оператором. После этого нужно будет сообщить новому о решении подключится к его услугам. Дальше вопросы решаются уже между операторами самостоятельно.

- Мы будем настаивать, чтобы это занимало не более двух дней, и обязательно было бесплатным, - говорит Дмитрий Янин. В нашей стране рынок мобильной связи остается малоконкурентным.  Это во многом связано с искусственными барьерами.

Кстати, на международной конференции,посвященной защите прав потребителей,  главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко отметил, что впервые за долгое время количество жалоб на услуги (в том числе и на услуги сотовой связи) превысило количество жалоб на некачественные товары. Это связывают с повышением  правовой грамотности и активности россиян.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

453

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ