2x2 | Бизнес | Следить за российским транспортом будут камеры

Следить за российским транспортом будут камеры

Бизнес 12:15 | 24 января | 2012
Автор: Наталья Баландина

Это прописано в Проекте положения о федеральном государственном транспортном надзоре. Как рассказали корреспонденту «Российской газеты» в минтрансе, это необходимо «при документировании проводимых надзорных мероприятий для обеспечения доказательственной базы вещественными доказательствами».

Также Проект устанавливает полномочия должностных лиц Ространснадзора и четко определяет понятие «федеральный государственный транспортный надзор», таким образом разделяя контрольную и надзорную власть. Надзор должен  выполнять наблюдательную функцию, т.е. проверять, соответствует ли деятельность транспортных предприятий закону (есть ли соответствующие документы, соблюдаются ли правила безопасности и др.)

При этом инспекторы не имеют права проводить внеплановые проверки без разрешения прокуратуры. Согласно закону «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля и муниципального контроля» такие проверки могут осуществляться только в случае возникновения чрезвычайной ситуации, но после проверки прокуратуру также обязаны уведомить.

После проведения плановой проверки инспектор выдает предписания, но не имеет права остановить работу нарушителя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, это может сделать только судья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

508

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ