2x2 | Бизнес | Скоро в школу: Какой школяр без ноутбука?

Скоро в школу: Какой школяр без ноутбука?

Бизнес 09:32 | 22 июля | 2011
Автор: Попутчик

В современной школе без компьютера уже никак не обойтись. Ученикам надо набирать и распечатывать рефераты, и экзаменационные тесты в режиме он-лайн удобнее проходить, и искать дополнительные материалы по разным предметам намного проще. Даже презентации составлять. А в перерыве между домашними заданиями наши детки ухитряются еще и поиграть!

«Собираем» компьютер

Каким же должен быть компьютер школьника? Конечно, первоклашке совсем не обязательно покупать мощную машину.

- Двухъядерный процессор, оперативная память от 2 до 4 гигабайт со встроенной видеокартой или самой простой моделью типа GeForce200-й серии обойдется от 9 - 10 тысяч рублей, - объясняет менеджер по продажам компании «АмИТ» Андрей Золотухин. - В современные игры младшеклассники еще не играют, поэтому такого системного блока для учебы и игр им достаточно.

В свою очередь, для ученика средних и старших классов компьютер должен быть более серьезным. Ведь и работа предстоит «взрослая», и игры, которыми увлечены подростки, посложнее и поинтереснее, а значит, требуют совсем других компьютерных мощностей.

- Процессор в таком компьютере 3 - 4 ядра, оперативка не меньше 4 гигабайт. Больше требования к видеокарте, так как ребята постарше играют в современные игры. Подойдет, например, GeForce400-й, 500-й серии, - продолжает Андрей Золотухин. - Такой компьютер будет стоить подороже - от 13 - 14 тысяч рублей.

Что еще нужно?

Школьнику обязательно нужен принтер. Ведь рефераты и доклады надо будет сдавать правильно оформленными, в распечатанном виде.

- В последнее время вместо обычных принтеров охотно берут многофункциональные устройства (МФУ) 3 в 1 - принтер, сканер, копировальный аппарат, - продолжает советовать менеджер по продажам Андрей Золотухин. - Стоят они от 2 до 5 тысяч рублей, есть модели и дороже, но ребенку их покупать совсем не обязательно.

Мониторы теперь не громоздкие ящики, а вполне себе компактные плоские экранчики, многие модели к тому же широкоформатные, с диагональю от 19 до 24 дюймов.

Конечно, не забываем и о клавиатуре: буквы русского алфавита на ней должны отличаться по цвету от букв латинского.

Кроме того, в комплект должны входить колонки, а также наушники, можно с микрофоном - тогда ребенок сможет осваивать языки или общаться с друзьями, не мешая родителям.

Есть альтернатива

Многие благовещенские родители вместо стационарного компьютера приобретают для своих школьников ноутбуки. Они компактные, занимают меньше места, а с точки зрения функциональности ничем не уступают традиционной комплектации компьютера. Цена ноутбука практически не отличается от цены компьютера - от 10 до 50 тысяч рублей, в зависимости от потребности покупателя.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1049

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 626

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ