2x2 | Бизнес | Сколько стоит пикник на природе?

Сколько стоит пикник на природе?

Бизнес 17:01 | 11 апреля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Главное - правильно выбрать составляющие хорошего пикника. Поможет с этим разобраться продавец-консультант Сергей Ерошин.

Мангал

Многие выбирают стальные мангалы исходя из их доступности, легкости и широкого ассортимента. Но такие мангалы, несмотря на свою популярность, не годятся для приготовления шашлыка. Они плохо держат тепло, в них моментально сгорают угли и дрова, от жары их стенки может «повести», что приводит к выходу мангала из строя. Еще один минус подобных мангалов - их неустойчивость, они могут элементарно развалиться на части или упасть на землю в самый ответственный момент.
Настоящий мангал, отвечающий всем требованиям, должен быть изготовлен не из стали, а из чугуна, и стенки у него должны быть толщиной не меньше восьми миллиметров. Глубина мангала рассчитывается исходя из того, чтобы расстояние между углями и мясом было не менее 15 сантиметров. Некоторые конструкции имеют и поддувало, и трубу, и колосниковую решетку.

Ценник: от 2500 рублей 

Решетка для гриля

Двойные решетки-гриль - весьма полезное приобретение. Готовить на них легко и удобно. Продукты надежно фиксируются между двумя плоскостями решетки, а чтобы перевернуть ее, не требуется никаких дополнительных приспособлений.

При выборе решетки существуют свои тонкости:

  • решетка должна быть изготовлена из металла и иметь надежное пищевое покрытие;
  • чем длиннее ручка решетки, тем меньше риск обжечься, но решетка становится больше и её сложнее транспортировать.

У больших решеток может быть две ручки, лучше всего - деревянных. Они рассчитаны на приготовление продуктов для большой компании.

Ценник: решетка-гриль обыкновенная - от 150 рублей, решетка для приготовления рыбы - от 90 рублей.

Набор для пикника

Для того чтобы пикник стал еще более комфортным, в продаже имеются отличные функциональные наборы для пикника в специальных кейсах, которые так удобно брать с собой. В них надежно зафиксированы самые нужные для отдыха аксессуары: столовые приборы, ножи, емкости для специй, термос, фонарики, стопки и другие полезные мелочи. Удобные кейсы изготовлены из пластика, кожи или качественного заменителя кожи. Любой набор отлично подойдет для любителя выехать на природу, охотника или рыболова.

Ценник: от 2500 рублей

Шампуры

Для того чтобы приготовить мясо на мангале, понадобятся хорошие шампуры.

Во-первых, шампур должен быть изготовлен из нержавеющей стали или иметь специальное покрытие, которое защитит продукт, готовящийся на нем, от окисления.

Во-вторых, шампур должен иметь прямоугольное сечение, иначе мясо будет на нем прокручиваться и не прожарится как следует.

Шампуры могут быть как металлическими, так и деревянными, например, бамбуковыми. Чтобы деревянные шампуры не прогорели, нужно предварительно замочить их в воде.

Шампуры должны быть прочными и не прогибаться под весом мяса. Оптимальная длина - 40-50 сантиметров.

Ценник: от 20 рублей

Котел

Для изготовления котелков в основном используют сталь, алюминий или титан. Самый дешевый из этих вариантов - стальной котелок. Он достаточно прочный, при этом тонкостенный, следовательно - легкий. Но стальные котелки с тонкой стенкой, как правило, плохо переносят деформацию и быстро начинают течь.

К недостатку алюминиевых и титановых котелков можно отнести их дороговизну, зато они более практичны.

При выборе котелка стоит обратить внимание на то, как он изготовлен. Отдельного внимания требует крепление ручки котелка, поскольку без надежного крепления ручка может стать причиной ожогов. Поэтому перед покупкой тщательно проверяйте крепление. Обратите также внимание на внешнее покрытие котла - оно будет подвергаться механическому воздействию довольно часто.

Ценник: от 990 рублей (нержавеющая сталь, объем 5 л)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

455

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ