2x2 | Бизнес | Сколько стоит перелет Благовещенск - Москва

Сколько стоит перелет Благовещенск - Москва

Бизнес 17:46 | 10 ноября | 2011
Автор: Анна Дубовицкая, «Попутчик»

- Почему улететь из Хабаровска до Москвы можно за 6 200 рублей, независимо от возраста, а из Благовещенска - за 10 с лишним тысяч рублей? Мы что, не дальневосточники?

Такой звонок поступил к нам в редакцию. Откровенно говоря, мы и сами заинтересовались этим и решили выяснить, из чего складывается стоимость билета и какие льготы действует для благовещенцев.

- Сейчас пассажироперевозки из Благовещенска до Москвы осуществляют две авиакомпании - «Якутия» и «Трансаэро», - говорит помощник генерального директора Благовещенского аэропорта Евгений Червяков. -  «Владивостокавиа» на зиму «ушел». Цены устанавливает авиакомпания. Мы сами не понимаем такой ценовой политики, когда из Хабаровска - в два раза дешевле, чем из Благовещенска.

Авиаперевозчики

Якутия

- Базовый тариф авиабилета Благовещенск - Москва или, наоборот, Москва - Благовещенск, обойдется взрослому пассажиру в 10 150 рублей, стоимость детского билета составляет 50 процентов от взрослого, - говорит пресс-секретарь авиакомпании «Якутия» Татьяна Ли. - Немногим меньше заплатят те, кто купит билет на сайте авиакомпании с помощью пластиковой карты. Сейчас действует акция, по которой амурчане моложе 25 и старше 55 лет могут улететь в Москву за 6 400. Но количество таких билетов ограничено. Особых акций в этом направлении нет. И традиционно наших пассажиров ожидает распродажа билетов перед Новым годом.

ВЛАДИВОСТОКАВИА

-  Из Благовещенска мы оказываем услуги по котшеру, то есть мы продаем билеты в своих компаниях, но на самолеты Якутии. Сами перевозку пассажиров не осуществляем, -  объясняет начальник службы по связям с общественностью  авиакомпании «Владивосток Авиа» Павел Малышкин. - С 1 ноября действует акция, которая продлится до 24 марта: перелет из  Благовещенска в Москву обойдется  в 6 400 рублей. Это считается социальной акцией, такие билеты могут себе приобрести пассажиры до 24 лет включительно и те, кто старше 55. У нас есть еще акция, но действует она на вылеты из Хабаровска и Владивостока: билет до Москвы стоит 6 200 рублей независимо от возраста.  Но продлится она лишь до 20 ноября. Сейчас сезон непиковых перевозок, меньше летают, и, чтобы простимулировать перевозки, снижаем цены. Ну а Благовещенск не попал под акцию, потому что сейчас вылетов из столицы Приамурья мы не делаем.

 ТРАНСАЭРО

- Взрослый билет по направлению Благовещенск - Москва на самолетах компании «Трансаэро»  обойдется минимум в 10 525 рублей. Детский в среднем будет стоить 3 500 плюс агентские сборы. Также здесь действует льготный проезд для тех, кто младше 25 и старше 55 - они  могут улететь за 6 400 рублей, - разъяснили в одной из благовещенских авиакасс.


Куда можно долететь из Благовещенска

Прямые: в Москву и Южно-Сахалинск

Транзитные: Иркутск - Чита – Благовещенск - Хабаровск; Красноярск – Благовещенск - Петропавловск-Камчатский;  Красноярск - Благовещенск -Харбин - Владивосток; Хабаровск – Благовещенск - Иркутск.

По области: можно улететь в Экимчан, Свободный и Февральск.


Кстати

Из чего складывается цена билета

Несмотря на то, что составляющие структуры тарифов на билеты сложные, нам их разложили в авиакомпании «Якутия». Большую часть  стоимости составляют расходы на топливо.

23% - авиационное топливо;
14% - аэропортовые расходы;
15% - лизинг воздушных судов;
8% - зарплата;
4% - агентские услуги;
5% - техническое обслуживание;
3% - аэронавигация (метеообслуживание);
10% - прочие расходы (страхование воздушных судов, таможенное оформление, питание пассажиров, сервисное обслуживание на борту, командировочные, содержание зданий и сооружений, переподготовка летного состава и др.).
2% - единый социальный налог;
1% - амортизация;
15% - НДС.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

2473

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 094

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ