2x2 | Бизнес | Штрафы за товар без чека ужесточат

Штрафы за товар без чека ужесточат

Бизнес 17:50 | 11 мая | 2012
Автор: Наталья Баландина, для портала 2x2.su

Такие изменения прописаны в проекте изменений к закону о применении контрольно кассовой техники, найти который можно на сайте министерства финансов РФ.

Причина ужесточения штрафов – тот факт, что штрафы гораздо ниже прибыли в случае отсутствия чеков.  

Так, средняя сумма за такое нарушение сегодня для продавцов-физлиц составляет 1,5-2 тысячи рублей, согласно новому проекту она вырастет до 3 тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на 10 тысяч рублей (сегодня – только 3 тысячи рублей). При этом нарушением будут считать как отсутствие кассового аппарата, так и использование неудовлетворительной техники.

Кроме этого, планируются ввести поправки и в КоАП, которые ужесточат наказание за ненадлежащую техническую поддержку кассового аппарата. Если её будут осуществлять неуполномоченные организации или ИП, их ожидает штраф размером от 10 до 100 тысяч рублей. Сегодня такой ответственности не предусмотрено.  

Срок давности привлечения к ответственности за нарушение закона о контрольно-кассовой техники планируют продлить до года. Кроме этого, предприниматель обязан будет позаботиться оконфиденциальности мастер-ключей и ключей фискального признака для касс. Необходимые требования, а также контроль их выполнения по этому вопросу возлагают на ФСБ России.

Эксперты опасаются, что из-за недостаточно жесткого контроля за выполнением закона, большие штрафы могут стать причиной давления на предпринимателей.Контроль за выполнением закона сегодня основывается на заявлении от  потерпевшего потребителя или же методе контрольной закупки.

- В большинстве случаев по просьбе гражданина чек всегда выбьют и отдадут. Случаев невыдачи чека не так много, а статистики по этому поводу нет, – рассказывает «РГ» эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестоперов. - При увеличении штрафов сам закон может превратиться в инструмент давления на предпринимателей, и за его правомерным исполнением нужно будет устанавливать жесткий контроль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

451

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ