2x2 | Бизнес | Штрафы для чиновников

Штрафы для чиновников

Бизнес 10:23 | 22 ноября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Сегодня депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрят правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».  Депутаты надеются, что благодаря грядущим  изменениям, чиновники начнут реагировать на запросы оперативнее.

Проблема долгого рассмотрения заявлений от граждан и бизнеса сегодня стоит довольно остро. Жалобы, призваны восстановить права бизнеса или отдельного гражданина, стоило бы рассматривать в срочном порядке. Между тем, их рассматриваются наряду с другими, несрочными обращениями. Причем, чаще всего жалобы переадресовывают в другие управления, на рассмотрение к узким специалистам, которые сами не несут никакой ответственности за сроки рассмотрения жалобы. Поправки помогут решать  вопросы более оперативно и более эффективно. 

- Граждане и организации получат право обращаться с претензией на решения и действия должностного лица в орган государственной власти или местного самоуправления (выбор останется за заявителем), а не в суд, - говорит Елена Полеонова, партнер правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры». - Эти претензии будут рассматриваться в течение 15 календарных дней с момента обращения. Сейчас в законодательстве не предусмотрены такие жесткие сроки рассмотрения жалоб. В результате большое количество споров, связанных с обжалованием действий чиновников, сегодня рассматриваются в судах. Получить решение суда в такие короткие сроки невозможно.

В случае если законопроект будет принят, должностные лица будут нести ответственность и за нарушение прав граждан, связанных с получением госуслуг, - сообщает «Российская газета».

-За нарушение порядка, сроков предоставления услуг, за истребование ненужных документов и сведений, за нарушение порядка рассмотрения претензии и необоснованное ее отклонение чиновникам грозит штраф, - отметила Полеонова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

663

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 186

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ