2x2 | Бизнес | Штраф за задержку рейса

Штраф за задержку рейса

Бизнес 10:32 | 24 мая | 2011
Автор: Наталья Баландина

На сегодняшний день, согласно Воздушному кодексу, за каждый час задержки рейса, пассажир получает 25 рублей, также компания может заплатить штраф и за нарушение прав пассажира.

- Новыйзаконопроект базируется именно на нормах Евросоюза и призван уравнять в правах российских и европейских пассажиров, - говорит депутат Анатолий Иванов, который и внес этот законопроект на рассмотрение Госдумы.

Так, в странах ЕС, пассажир может получить до 6,5 тысяч долларов. Может и больше, в том случае, если будет признана вина сотрудников авиакомпании. Гражданин России может получить выплаты по нормам ЕС только в том случае, если он пользуется услугами компании одной из стран ЕС и летит в эту страну.

Если законопроект будет принят, устранится и правовое неравенство пассажиров, - они смогут получить компенсацию вне зависимости от того, чьей авиакомпанией пользуются. Также это позволит конкурировать на равных как российским, так и зарубежным авиакомпаниям. Плюс, таким образом, будет обеспечиваться соблюдение прав пассажира согласно мировым стандартам. Естественно, под угрозой штрафа, авиакомпании как можно реже будут отказывать пассажирам в осадке, отменять и задерживать рейсы, - утверждает пояснительная записка к законопроекту.

Положительный отзыв о проекте документа уже дан в юридической службе Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). По их мнению, проектом предлагаются адекватные меры ответственности.

- Стоимость авиабилетов не возрастет, поскольку мы уже давно живем в условиях конкуренции и российские авиакомпании вынуждены конкурировать как на внутреннем, так и на внешнем рынках, - рассказал «Российской газете» один из разработчиков законопроекта Стефан Бурлис.

Также он отметил, что эти меры не разорят авиакомпании.

-  Обязанность выплаты компенсации пассажиру за задержку рейса наступает только после 3 часов, а административный штраф налагается в случае невыплаты денежной компенсаций пассажиру или не предоставления пассажиру иных услуг, предусмотренных законопроектом, - отметил он.

То есть большой штраф будет выписан только злостным нарушителям, и это будет вполне справедливо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

988

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ