2x2 | Бизнес | Штраф за не пристегнутый ремень в самолете может вырасти до 50 тысяч рублей

Штраф за не пристегнутый ремень в самолете может вырасти до 50 тысяч рублей

Бизнес 16:52 | 22 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина

Кстати, и сегодня за такое поведение можно получить довольно строгое наказание – так, за неподчинение капитану воздушного судна можно угодить в тюрьму на 15 суток. Зато сумма штрафа за такого рода нарушения очень низкая. Плюс ко всему, административные штрафы платятся по решению суда, а судится из-за двух, максимум пяти тысяч авиакомпании обычно не хотят.

Правда, известны случаи снятия пассажира с борта, брали в самолетах и штрафы за курение в туалете в размере 1000 рублей. Правда, квитанции на такие штрафы никто не выписывал, поэтому сложно говорить об их законности.

Если штрафы повысят до 50 тысяч рублей, авиакомпании скорее всего не будут пренебрегать обращением в суды, а пассажиры будут трепетнее относиться к требованиям авиакомпаний.

Увеличатся штрафы и за нарушение правил поведения на железнодорожном транспорте. Так, сегодня за курение в тамбуре вы можете заплатить всего сто рублей. Из-за таких мелочей некоторые сотрудники РЖД предпочитают с курильщиками просто не связываться. Штраф предлагается увеличить в 10 раз, вполне возможно, поправки в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены уже этим летом, - пишет «Российская газета».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

446

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ