2x2 | Бизнес | Основной принцип инвестора: «Быть, делать, иметь»

Основной принцип инвестора: «Быть, делать, иметь»

Бизнес 10:19 | 25 сентября | 2013
Автор: Анна Озерова
Статья «Школа начинающего инвестора» из номера «2x2» №110 от 24 сентября 2013
Основной принцип инвестора: «Быть, делать, иметь»

Сергей Давыдов, Председатель Амурского регионального отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», член штаба по подготовке учредительного съезда Общероссийского Народного Фронта, директор центра микрофинансирования

- Мы не будем обсуждать и рассматривать общечеловеческие принципы или заповеди, которым должен следовать каждый порядочный человек. Мы принимаем их на веру, поскольку они пришли к нам с верой, наказами родителей, запросами общества, законами государства, в котором мы живем - Конституцией РФ, Гражданским, Уголовным, Трудовым кодексами и т.д. Нас больше интересуют принципы, которые позволяют одним становиться успешными, свободными и богатыми, а другим - нет. 

Жизнь есть процесс открытия принципов - законов, которые действуют. Принципы эти простые, но модели, которые помогают понять, как устроен мир или какая-то его часть, - эффективны. Каждый раз эти принципы приводят к одному и тому же результату вне зависимости от того, где, когда и кем они применяются. Работают они тогда, когда мы приводим их в действие, существуют вечно и не устаревают от времени или частоты их использования. Если вы хотите быстро двигаться вперед, не боритесь с принципами - следуйте им.
 
Основных принципов начинающего инвестора более двадцати. Каждый человек волен выбирать их по важности и количеству, но без следования им дорога к цели становится трудной и зачастую непроходимой.
 
Лично мне кажется, что основополагающим принципом современного успешного человека и инвестора является принцип: «Быть, делать, иметь». В современном обществе очень много информации и возможностей, связанных с ее применением, однако не все могут ею воспользоваться во благо себе и людям. Часть, касающаяся «делать»: действовать в реальном мире в любом случае нужно и придется. Но без «быть» - то есть понимания, что делать, каковы основные тенденции, вызовы сегодня и, главное, без внутренней готовности использовать возникающие возможности на благо как себя, так и семьи, общества - эффективного инвестирования не получится. Именно наше внутреннее состояние, мировоззрение, образ мыслей и отличает нас друг от друга, разделяя в итоге наше «иметь» на различные социальные группы.
 
Примером тому может служить то разделение, которое произошло в нашем обществе со времен СССР. Люди, ранее равные в скромном социальном и материальном положении, практически в нищете оказались в настоящее время. Они очень далеко друг от друга именно по своему нынешнему положению на социальной лестнице и материальному уровню. Переломить данную тенденцию можно лишь применив новые или, как сейчас модно говорить, инновационные подходы именно в вопросах организации и управления потоками информации и превращения ее в реальные проекты, тем самым наращивая как профессионализм, так и возможности людей и их сообщества (команды), использующего эти тенденции. Это, на мой взгляд, и есть результативное вложение основного ресурса каждого - времени в свое благосостояние и будущее своей семьи. Что конкретно нужно делать и как это происходит с начинающими инвесторами, мы и разбираем подробно в наших еженедельных публикациях.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Чиновников заставят отчитаться о своих аккаунтах в соцсетях

За отказ рассказывать о личных интернет-страничках и блогах госслужащим будет грозить увольнение
1

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ