2x2 | Бизнес | Секреты успеха интернет-бизнеса

Секреты успеха интернет-бизнеса

Бизнес 17:27 | 9 сентября | 2011
Автор: Наталья Баландина

О том, какими качествами важно обладать, чтобы стать успешным предпринимателем на просторах интернет-пространства, рассказала  в «Российской газете» Марина Трещова, генеральный директорFast Lane Ventures.

В выигрыше здесь, по мнению руководителя, оказывается тот, кто быстрее ориентируется в ситуации. Ключевое правило интернет-предпринимательства гласит, что все здесь нужно делать быстро. Нужно быстро производить идею, быстро ее реализовывать, а также быстро подстраиваться под запросы клиентов, создавая для них все новые возможности.

«Когда основателю TheLadders (один из самых успешных западных проектов в сфере интернет-рекрутмента последнего десятилетия) Марку Сенеделле сказали, что разработка нового сайта займет три месяца, он обложился учебниками по программированию (которым раньше не занимался) и своими руками сделал сайт с нуля за три недели. В Интернете побеждает не тот, кто больше, а тот, кто быстрее. Размер не имеет значения» - приводит пример автор рекомендаций.

Тем более выгодно начать такой бизнес у нас – если в Европе или Китае конкуренция велика, у нас интернет-пространство – непаханое поле для бизнеса. Но чтобы занять это место, также стоит поторопиться.

Интернет не признает постоянных величин. Если клиентов не устраивает навигация сайта – срочно менять, если что-то неясно о новом продукте – стоит срочно расширить о нем информацию, если сегодня не удалась рекламная акция – завтра нужно запустить новую.

Интернет пространство создано как раз для таких скоростных решений – чтобы изменить витрину магазина нужна неделя, чтобы поменять «лицо сайта» – при хорошем раскладе – два часа.

«А как часто вы сможете предлагать покупателям новую коллекцию одежды? Один известный в России онлайн-магазин модной одежды делает это два раза в день, запуская по две новых акции утром и вечером. Знаете, сколько у него покупателей за два года существования? 5 миллионов. Непрерывность изменений - вот к чему вы должны быть готовы. Бизнес в Интернете - это тест на гибкость мышления» - советует Марина Трещева, подразумевая под этим умение принимать решения быстро, а также отказываться от готовых идей и стереотипов.

Как найти идею для «виртуального» дела? Лучше поискать ее среди западных аналогов. Пусть первооткрывателем вы не станете, зато построить развитый успешный бизнес на уже разработанной до вас идее вполне возможно. Более того, большинство известных сегодня региональных компаний пошли именно этим путем.

Ну и, естественно, нужно верить в свою идею. «Если у вас не горят глаза, не начинайте, ваша вера в то, что это сработает, должна быть безусловной… Бизнес в Интернете - это интересно, перспективно и совсем непросто, а если совсем честно - то очень сложно. А можно наоборот. Бизнес в Интернете - это сложно, но очень интересно и очень перспективно. Акцент не важен, потому что в обоих случаях он верен. Вопрос в том, что для вас перевесит - сложности или перспектива, спокойная жизнь или забег на длинную дистанцию. Если последнее - тогда на старт и попутного ветра».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

979

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 217

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ