2x2 | Бизнес | Сбербанк поможет начать собственное дело

Сбербанк поможет начать собственное дело

Сбербанк поможет начать собственное дело

Мысли о собственном бизнесе приходят в голову многим в силу разных причин. Например,  желание заниматься любимым делом или работать на себя и ни от кого не зависеть или просто больше зарабатывать

Правда решиться на воплощение задуманного не просто, часто возникает много «но», связанных  поиском  первоначального капитала, необходимостью грамотного бизнес-планирования, наличия достаточных знаний и опыта ведения бизнеса и многом другом. Сейчас эти препятствия поможет преодолеть кредитный продукт Сбербанка «Бизнес-старт». Начинающие предприниматели могут не только получить первоначальный капитал на свой бизнес, но и готовую бизнес-модель, а также информационную и образовательную поддержку со стороны партнеров Банка.

«Бизнес-старт» работает следующим образом: заемщик получает стартовые деньги под привлекательный процент, а также массу других опций, необходимых для открытия собственного дела «с нуля». Так, потенциальный предприниматель, обратившись за кредитом, может прямо в Сбербанке выбрать готовую модель ведения бизнеса по одному из типовых бизнес-планов или при помощи франшизы.

Все типовые бизнес-планы специально разработаны партнером Банка – одной их крупнейших консалтинговых компаний ЗАО «Гориславцев и К. Аудит». В самое ближайшее время в списке типовых бизнес-планов появятся модели для открытия кофейни, кафе или столовой, магазина детских игрушек, такси, хлебопекарни, парикмахерской, салона красоты и других компаний. Таким образом, клиент получает не просто готовую бизнес-модель, но также консультацию по  сопровождению бизнеса со стороны партнера Банка на весь период действия кредита.

«Бизнес-Старт» дает сделать первые шаги к своему успеху.

Фото: depositphotos.com


Кроме того, в рамках продукта «Бизнес-Старт» начинающие предприниматели могут получить кредит и на ведение бизнеса по программе франчайзинга. В этом случае появляется возможность использовать опыт компании-франчайзера, его успешные бизнес-технологии, налаженную систему снабжения, узнаваемый бренд и репутацию компании, что минимизирует затраты на рекламу и маркетинг. Конечно, нужно будет оплачивать использование франшизы и соответствовать требованиям по ведению бизнеса. В Сбербанке подготовлено более 70 таких моделей. Среди них магазин игрушек БЕГЕМОТиК, магазин элетроинструментов 220Вольт, сеть ресторанов быстрого питания SUBWAY, магазин автомобильных аксессуаров «Автодевайс», салон оптики Айкрафт, магазин подарков и сувениров «Экспедиция», магазины одежды «Sergenitti», «Tom Tailor»,  и многие другие.

Если же будущий бизнесмен останавливает свой выбор на одном из типовых бизнес-планов от партнера Сбербанка, он самостоятельно выбирает место ведения бизнеса, концепцию и план его развития, ценовую политику, перечень поставщиков и контрагентов, планирует и организует проведение рекламных акций.  Это позволяет уже на старте работы собственной компании значительно снизить себестоимость продуктов или предоставляемых услуг, например, подобрав наиболее дешевого поставщика.

Бонусом, обратившемуся за кредитом на развитие бизнеса заемщику, абсолютно бесплатно предоставят знания в области основ ведения бизнеса, бухгалтерского и налогового учета, маркетинга и т.д. Специально для этого в Сбербанке разработали  мультимедийный курс -  «Основы  предпринимательской деятельности», который в открытом доступе размещен на сайте Банка.

После того, как будущий бизнесмен выбрал направление деятельности, самое время оформить кредит. Справедливо будет отметить привлекательные условия предоставления кредита для запуска собственного бизнеса. На сумму от 100 000 до 3 000 000 рублей (без оформления дополнительного залога, в его качестве выступает приобретаемое в рамках проекта имущество) может рассчитывать гражданин России в возрасте от 20 до 60 лет включительно. Доля собственных средств заемщика должна составлять не менее 20% от объема финансирования проекта. Процентная ставка кредита составляет  18,5% годовых на 42 месяца. При этом комиссия за выдачу кредита отсутствует, а досрочное погашение возможно в любой период пользования кредитом без комиссии. Важно понимать, что при подаче заявки на кредит «Бизнес-старт» не требуется наличие зарегистрированного юридического лица. Важным преимуществом является и возможность получения отсрочки в погашении основного долга по кредиту на  6 месяцев. То есть, в первые 6 месяцев с даты выдачи кредита можно вкладывать деньги в развитие бизнеса, а уже потом, когда дело начнет приносить прибыль, погашать основной долг перед банком. Хорошей новостью для будущих предпринимателей станет и то, что с  августа текущего года в Сбербанке появилась возможность гасить долг по кредиту по индивидуальному графику. Это новшество особенно пригодится клиентам, ведущим «сезонный» бизнес, который приносит наибольший доход в определённые периоды года и позволяет снизить долговую нагрузку в зависимости от особенностей ведения бизнеса.

Готовы ли Вы сделать свой первый шаг для создания собственного бизнеса? Не стоит отказываться от этой возможности: с кредитом «Бизнес-старт» от Сбербанка у вас появится и стартовый капитал, и готовая модель бизнеса, и надежный партнер.

ДИСКЛЕЙМЕР: С полными условиями по программе Бизнес-старт можно ознакомиться на сайте банка www.sberbank.ru и по телефону контактного центра для малого бизнеса  8 800 555 55 30.


Ольга Дорош открыла с мужем пекарню в Краснодаре

Мы с мужем, который отработал в сфере общественного питания 13 лет, давно подумывали об открытии собственной хлебопекарни. Хотели быть самостоятельными и независимыми. Тем более, что, по нашим расчетам, у людей в Краснодаре была потребность в свежей и вкусной выпечке. Долго ждали хорошего случая, который бы помог нам в этом, поскольку денег на открытие бизнеса не хватало.

Конечно, в бизнесе не обходится без сложностей, но дела идут в гору!

Так и ждали, пока не узнали о кредитном продукте Сбербанка «Бизнес-Старт». Мы подробно изучили готовые бизнес-решения Сбербанка, рынок, поставщиков. Пришлось, конечно, разобраться в нюансах, узнать о возможных поставщиках и арендуемых помещениях,  но это того стоит. В 2012 году мы воспользовались предложением Сбербанка и взяли кредит в 1 000 000 рублей для открытия хлебопекарни, которая заработала в 2013 году. Конечно, в бизнесе не обходится и без сложностей. Но в целом дела идут в гору и, по нашим прогнозам, наша собственная хлебопекарня окупится уже через 2-3 года.


Кашпар Александр, владелец клининговой компании в Чите

Я очень хотел открыть свой бизнес, но у меня не было первоначальных инвестиций. Изучив городской рынок, пришел к выводу, что в Чите есть спрос на услуги клининга. В декабре 2012 года отправил заявку на кредит «Бизнес-старт» в Сбербанк на рассмотрение. А уже в январе 2013 года было получено положительное решение от банка на выдачу кредита в сумме 960 000 рублей.

Сейчас спрос на услуги моей фирмы постоянно растет, среди наших клиентов как физические, так и юридические лица. И сегодня мы уже готовы расширять бизнес и выходить на рынки других регионов.


Дмитрий Шуб открыл в Кургане салон оптики по франшизе

Я работал наемным служащим в организации по строительству дорог, но всегда мечтал открыть собственный бизнес. Поэтому когда узнал от клиентского менеджера Сбербанка о возможности самостоятельно открыть фирму по известной оптической франшизе «Айкрафт», решил воспользоваться предложением. По программе «Бизнес-Старт» оформил кредит на сумму 1 400 000 рублей. Теперь у меня появилась возможность самостоятельно планировать свою жизнь, свои доходы и свободное время. В ближайших планах – открытие второго магазина в специализированном медицинском центре города Кургана.


Быкова Марьяна с подругой открыли по франшизе магазин детской одежды Tom Tailor

Динамичный ритм жизни не позволяет сидеть на месте. А в своем бизнесе есть все возможности реализовать и проверить себя на прочность.

Важно, что проект помогает начать бизнес "с нуля"

Я мама, и в моем окружении очень много детей, поэтому не понаслышке знаю, как им необходима  удобная и комфортная одежда для повседневной жизни. И понимаю, какие высокие требования предъявляют мамы к качеству детской одежды. Именно поэтому для своего бизнеса мы с подругой остановились на франшизе Tom Tailor.

Вести бизнес по франшизе очень удобно, продумано все: от логотипа до процесса продаж. Но так же это и большая ответственность т.к. ты являешься лицом бренда с мировым именем и должен соответствовать его требованиям.

Важно, что проект Сбербанка помогает таким активистам как я начать бизнес "с нуля". Необходим лишь небольшой капитал и огромное желание!


Маркелов Николай и Спицын Александр  – команда друзей-единомышленников, владельцев магазина подарков и сувениров

В конце прошлого года мы решили наконец-то попробовать свои силы в своем деле. Выбор будущего направления деятельности определили наши интересы,  мы остановились на франшизе «Экспедиции». Дополнительным аргументом при выборе компании-франчайзера послужило участие Экспедиции в проекте Сбербанка «Бизнес-старт».

Весь процесс от подачи заявки на кредит в Сбербанк  до одобрения оказался куда проще и доступнее, чем мы ожидали. Во многом помог работающий с нами менеджер, уровень обслуживания и готовность банка идти навстречу клиенту.

Итог нашего сотрудничества со Сбербанком – это вот уже почти 8 месяцев успешно работающий магазин. На волне успешного открытия первого магазина, мы решили развивать бизнес дальше. Для этих целей мы вновь обратились в Сбербанк, на этот раз за кредитом «Доверие».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Слабовидящим и слепым людям станет удобнее пользоваться банкоматами Сбербанка

Сбербанк совместно с Всероссийским обществом слепых запустил специальную технологию обслуживания

Сбербанк показал чистую прибыль за 2 квартал 2016 года в размере 145,4 млрд руб.

Сбербанк получил доход в 6,62 руб. на обыкновенную акцию в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности

Число участников программы «Спасибо от Сбербанка» превысило 22 миллиона

Обладатель юбилейной банковской карты, житель Санкт-Петербурга, получил подарочные сертификаты от партнеров программы

Сбербанк запустил сервис по покупке долей в коммерческой недвижимости

Сбербанк впервые запустил сервис, позволяющий широкому кругу клиентов инвестировать в коммерческую недвижимость

Сбербанк и «Сбербанк Лизинг» дарят «Весеннее настроение»

Стартовала весенняя программа скидок Сбербанка и компании «Сбербанк Лизинг» для клиентов микро-, малого и среднего бизнеса

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ