2x2 | Бизнес | Самые высокие зарплаты у менеджеров FMCG

Самые высокие зарплаты у менеджеров FMCG

Бизнес 06:09 | 6 сентября | 2011
Автор: Наталья Баландина

Исследованием зарплат менеджеров высшего звена занялась рекрутинговая компания Antal Russia. Изучив зарплаты 1000 человек, а также проанализировав востребованность руководителей в той или иной сфере, они сделали следующие выводы.

Самые высокие зарплаты получают менеджеры, работающие в сфере товаров повседневного спроса (FMCG), далее идут специалисты по продажам в банковском секторе и нефтегазовой отрасли, - сообщает «Российская газета». Эти же отрасли лидируют по темпам найма генеральных директоров, а также менеджеров среднего звена.

Директоры по продажам чаще всего нужны компаниям B2B (услуги для бизнеса), а опять-таки в сфере FMCGи сфере телекоммуникаций.Также в компаниях FMCGу этих специалистов самая высокая зарплата. На втором месте фармацевтическая отрасль и услуги для бизнеса. Хороший спрос на эти специальности и среди банков, которым часто нужны специалисты с опытом работы в секторе потребительских товаров.

IT-директора чаще всего востребованы в быстроразвивающихся отраслях, к примеру, электронная коммерция и розничная торговля. Также среди лидеров – фармацевтика. В этой же отрасли, из-за слияний и интенсивным ростом, более всего нуждаются в руководителях юридического отдела. Второе место делят сферы ITи FMCG.

- На рынке труда этих отраслей уже сформированы определенные тренды в уровне оплаты труда высшего менеджмента. Влияние на эти тренды оказывают несколько факторов. Высокая конкурентность среды, в которой работают компании, вынуждает «перекупать» лучших профессионалов, предлагая им более высокий уровень дохода. К тому же не секрет, что обороты в банках, нефтяных и FMCG-компаниях достаточно высоки, и это также сказывается на уровне предлагаемых кандидатам зарплат, - объяснияет управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1296

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ