2x2 | Бизнес | С 70-летней благовещенки требуют налог в 1 рубль

С 70-летней благовещенки требуют налог в 1 рубль

Бизнес 17:17 | 25 июля | 2011
Автор: Попутчик

Как говорил один известный политический деятель, в этом мире неизбежны только смерть и налоги. Казалось бы, в чем проблема: вовремя плати по счетам, контролируй доходы и расходы и живи себе спокойно. Но что делать, если ситуация с уплатой налогов доходит до абсурда?..

Софья Никитична Иванова (имя изменено по ее просьбе) - бывший бухгалтер с 37-м стажем работы, а ныне - скромная пенсионерка. Начиналась ее история вполне обычно: с главпочтамта пришло уведомление о получении заказного письма.

- Я пришла на Пионерскую, получила его, тут же распечатала… Мне пришло требование об устранении нарушений налогового законодательства, - рассказывает Софья Никитична. - Согласно данному требованию гражданка Иванова в 2010 году получила некий доход, за который не был удержан налог. - Я сильно удивилась и не могла понять, о каком доходе идет речь? Я получаю одну пенсию, никаких квартирантов у меня нет, живу одна.

Решив разобраться во всем до конца, Софья Никитична, взяв с собой полученное требование, отправилась в налоговую службу.

- Неприятно об этом вспоминать, грубовато там ко мне отнеслись. Мужчина в очереди стал предъявлять претензии, мол, «вот работаете, деньги получаете, а платить не желаете». Налоговый инспектор меня словно и не замечала, хотя я стояла первая в очереди. Когда же меня, наконец, приняли, я первым делом попросила объяснить, что это за доход такой? Девушка поискала что-то в компьютере и заявила, что, мол, у вас тут выигрыш от компании «Ростелеком» (ранее «Дальсвязь»). Но я никогда не участвовала в подобных делах!

Стоит оговориться, что позднее женщина позвонила в «Ростелеком» и выяснила, что никаких розыгрышей компания не проводит и не проводила. Эту же информацию подтвердила нам и оператор компании Екатерина:

- У нас действуют скидки, связанные с установкой телефона, но при чем тут конкурсы и призы? Эти сведения ложны.

- В налоговой мне предложили заплатить 1 рубль (!), а затем вернуться обратно с чеком, - добавляет гражданка Иванова.- Представляете? Я больше денег на проезд по всем инстанциям потрачу, чем на этот несчастный налог!

Ситуация действительно сложилась странная. Статья 224 Налогового кодекса гласит, что «Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении стоимости любых выигрышей и призов…». Каким же должен быть выигрыш, если платеж с него составляет 1 рубль? В то же время, согласно пункту 28 статьи 217, приз размером меньше 4000 рублей вообще не подлежит налогообложению.

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы комментарии давать отказалась, точнее, потребовала официальный запрос. Сама же Софья Никитична не хочет предпринимать какие-либо действия.

- Зачем из-за этого рубля бегать и унижаться, тратить свое время? Нет, ни в какие инстанции не обращалась и не собираюсь.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1039

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 853

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ