2x2 | Бизнес | Русским туристам поможет фонд защиты

Русским туристам поможет фонд защиты

Бизнес 10:29 | 27 марта | 2012
Автор: Наталья Баландина

Собранные деньги (предположительно, по 0,5% от суммы проданных путевок) в случае чрезвычайной ситуации, а также серьезных проблем у турфирмы можно будет потратить на проживание туристов за границей или же их вывоз.

Ранее была выдвинута идея создавать компенсационные фонды в рамках саморегулирующихся организации. Соответствующие поправки в законодательство депутаты Госдумы рассмотрят 10 апреля.

Однако, представители бизнеса считают, что это нововведение повлечет увеличение ценовой политики турфирм, ведь в год придется дополнительно заплатить 400-550 тысяч рублей (средства компенсационного фонда , а также административные расходы для содержания аппарата СРО). Необходимые дополнительные средства будут брать за счет повышения цен, или же «уходить в тень».

А вот при создании фонда защиты будут соблюдены не только интересы туристов, но и туристических компаний.  Так, суммы взносов планируют сделать гораздо ниже, чем в рамках СРО. Кроме этого, если год пройдет без ЧП, турфиромам и вовсе не придется пополнять «копилку», - об этом «Российской газете» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

376

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 918

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ