2x2 | Бизнес | Российское законодательство о такси снова поменялось

Российское законодательство о такси снова поменялось

Бизнес 11:28 | 25 апреля | 2012
Автор: Полина Филатова, специально для портала 2х2

Как сообщает «Российская газета», в Совете Федерации получил одобрение закон, регулирующий работу такси в стране. Ряд изменений внесут и в соответствующие законодательные акты РФ, в частности в Кодекс об административных нарушениях.

Водителей, которые не успели получить соответствующее разрешение на перевозку пассажиров и багажа, не будут штрафовать до июля 2012 года – именно до этого времени приостановлено действие ряда поправок, принятых ранее. Это время дано регионам для приведения в соответствие локальных нормативных актов. Как отмечает «РГ», соответствующие разрешения есть всего у 10% от общего числа таксистов в стране (это  более 100 тысяч человек).

Отсрочено и действие пункта, касающегося цвета кузова автомобиля – перекрашивать его в соответствии с той гаммой, которую выберет регион, можно до 2013 года.

Работать таксистам теперь можно будет не только на собственных автомобилях, но и на арендованных (независимо от того, когда был заключен договор аренды). Кроме того, теперь установлен единый для всех регионов перечень документов, необходимых для получения разрешения на деятельность по пассажирским перевозкам (раньше каждый регион устанавливал такой перечень сам). Подавать заявление можно в электронном виде через портал Госуслуги.рф.

Теперь для того, чтобы тебе разрешили стать таксистом, необходимы заявление, паспорт, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, полученная не ранее чем за три месяца до дня ее предоставления, копия свидетельства о регистрации ТС или копия договора лизинга или аренды (если соответствует требованию), декларация о соответствии ТС нормам закона (наличие шашечек, цветографической схемы, свидетельство о прохождении ТО каждые полгода, мед- и техконтроль перед выходом).

Причем, последний документ – это практически заявление предпринимателя о том, что он соблюдает и будет соблюдать законы. Никаких дополнительных подтверждений не требуется.

Поменялось и положение, касающееся использования таксометров. Если раньше наличие прибора было обязательным требованием для всех автомобилей таксопарка, то теперь в небольших городах таксистам разрешается пользоваться системой фиксированных платежей. Таксометры будут необходимы только для тех перевозчиков, которые работают в крупных городах. При этом вопрос о введении или невведении приборов будут решать местные власти.

Что касается передвижения из региона в регион, то субъектам разрешат договариваться между собой - чтобы «допуск» на работу такси, выданный в одной «волости», действовал и в другой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

419

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ