2x2 | Бизнес | Российский рынок хотят очистить от контрафактной «минералки»

Российский рынок хотят очистить от контрафактной «минералки»

Бизнес 14:17 | 28 апреля | 2012
Автор: Анастасия Нагайко

 

Новый документ призван установить более четкое определение термина «природная минеральная вода». Сам термин подвели к международным стандартам: во всем мире, если в минеральную воду добавлен сахар или ароматизатор, то она уже не минеральная. У нас пока на это не обращали внимания.

После 1 июля, когда стандарт вступит в силу, к минеральным водам нельзя будет отнести воду, которую разбавили жидкостью из-под крана, сообщает «Российская газета».

Теперь производители не смогут вводить покупателя в заблуждение: им будет запрещено называть воду, добытую в Подмосковье – «Байкальской» или «Алтайской».

Также будет дано определение термину «столовая минеральная вода» - это вода низкой минерализации. Кстати, у россиян она самая популярная и у нее больше всего возможности для «легальной» фальсификации.


 

Кстати

Объем рынка природных минеральных и бутилированных питьевых вод в 2011 году 2,8 млрд. долларов.  На амурском рынке среди минеральных вод продукция под торговой маркой «Новотроицкая» занимает свыше 60%. В благовещенских магазинах 2-литровая бутылка «Новотроицкая» обойдется в среднем в 20 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

322

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ