2x2 | Бизнес | Россиянам простят долги по налогам

Россиянам простят долги по налогам

Бизнес 09:58 | 16 августа | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

 

С такой инициативой выступила Федеральная налоговая служба, которая отправила свое предложение в Министерство финансов России. Речь идет о тех долгах, которые граждане накопили до 2009 года по трем налогам: транспортному, имущественному и земельному.

Сегодня с налогоплательщика могут взыскивать задолженности в срок до трех лет. После этого срока – долги числятся за человеком, но чтобы с него их требовали – маловероятно, пишет «РГ». Налоговые органы из-за большого числа налогоплательщиков, своей загруженности просто не могут своевременно предъявить свои требования к неплательщику. На настоящий момент россияне задолжали почти 30 миллиардов рублей, причем больше половины этой суммы приходится на транспортный налог.

По сути, сумма каждого долга невелика, а из-за судебных разбирательств тратится больше денег, и суды только неоправданно заваливают работой. Так что эту идеи ФНС поддерживает Министерство финансов.  При этом в ведомствах отмечают, что долги будут списываться только у добросовестных граждан, а те, кто намеренно не платил налоги, поблажки не получат. При этом не уточняется – как это будет проверяться.

В Амурской области граждане все чаще задумываются о своих долгах перед государством. Для удобства амурчан Управление ФНС России по Амурской области создали на своем портале электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика». В период отпусков люди волнуются, что из-за долгов могут не выехать за пределы страны. Только за полгода сервисом воспользовались более 50 тысяч амурчан.

Чтобы узнать о своих долгах достаточно пройти на сайт амурской налоговой службы и ввести свой ИНН, фамилию, имя и код региона. В результате этих действий человек узнает о своей задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам и налогу на доходы физических лиц.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1059

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 745

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ