2x2 | Бизнес | Рейтинг самого дешевого жилья в России

Рейтинг самого дешевого жилья в России

Бизнес 11:38 | 25 марта | 2011
Автор: Наталья Баландина

Итак, по версии «Российской газеты», самое дешевое жилье:

1.     Город Грозный (столица Чечни)

Здесь средняя стоимость квадратного метра жилья составляет 22,3 тысячи рублей. Дешевизна здесь объясняется высокой безработицей (около 40%), а также тем, что до сегодняшнего времени городу не удалось преодолеть последствия двух воин.

2.     Биробиджан (столица  Еврейской  Автономной  области)

Средняя стоимость квадратного метра – составляет 24,6 тысячи рублей. Дешевизна жилья здесь обусловлена низким уровнем социально-экономического развития, удаленностью от крупных городов и, как следствие, постоянным оттоком населения.

3.     Магас (столица Ингушетии)

Средняя стоимость квадратного метра здесь - 25,8 тысячи рублей. Дешевые квартиры здесь потому, что город только начинает строиться (город основан в 1998 году, население составляет 7 тысяч человек). Однако город активно развивается, и по оценкам экспертов очень перспективен для инвестиции в жилую недвижимость.  

4.     Махачкала (столица Дагестана, крупнейший из городов российского Северного Кавказа)

Квадратный метр в среднем здесь стоит - 28,9 тысячи  рублей. Дешевое жилье объясняется опасной близостью от боевых действий во время Чеченской войны. А после окончания войны в этот город оказался насален боевиками.

5.     Владикавказ (столица Северной Осетии)

Квадратный метр жилья здесь можно купить за 29,7 тысячи рублей. Город очень близок к Южной Осетии, после конфликта в Цхинвале в городе оказалось множество беженцев. Также очень близко от города находится завод «Электроцинк», который является источником сильнейшего загрязнения атмосферы, также на заводе несколько раз случались выбросы сернистого и серного газа.


А вот цены на жилье в нашем городе низкими не назовешь. Подробнее о том, за сколько можно приобрести квартиру в Благовещенске, рассказывает газета «Дважды два».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1151

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 165

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ