2x2 | Бизнес | Работа в удовольствие

Работа в удовольствие

Бизнес 18:08 | 27 января | 2012
Автор: Наталья Баландина

«Для начала подумайте о том, для кого и зачем вы эту работу делаете. Кто воспользуется ее плодами?», - советует основатель консалтинговой компании Mind Gym Октавиус Блэк. Он разбирается в этом как никто, ведь его компания занимается вопросами повышения личной эффективности работника.

«Например, вы бухгалтер. Вы можете сказать себе: я вношу лепту в управление финансами, и это помогает миру бизнеса функционировать. Проведите прямую связь между тем, что вы делаете, и тем, какое влияние на бизнес это оказывает. Это придаст вам сил», - учит профессионал.

А вот Блэр Палмер, управляющий директор консалтинговой и коучинговой компании Taming Tigers, считает, что важно провести границу между мотивацией и вдохновением. Так, мотивация для практически любой работы – это деньги, а «вдохновение рождается внутри. Это поиск смысла вашей работы. Определите главную цель деятельности, поймите, что способно вас вдохновить. На разных этапах рабочего процесса это могут быть самые разные вещи».

Для того, чтобы эффективно и приятно работать, необходимо научится расставлять приоритеты, не стоит кидаться от одной задачи к другой. «Относитесь к работе как к марафону, который вы должны пробежать за несколько лет. Это не бег на короткую дистанцию. Возможно, понимание самого этого факта поможет вам правильно распределить силы и сделает рабочий процесс более приятным».

Работа покажется вам более приятной, если у вас есть возможность самому определить, чем заниматься в данный момент.

«Если вы не рабочий на конвейере, то можете в определенных рамках видоизменять работу… Многим их работа нравится гораздо больше, когда они располагают определенной свободой. Поэтому задайте себе вопрос: что вы делаете лучше всего и как увеличить количество рабочего времени, которое вы посвящаете понравившейся работе», — дает совет Сери Родерик, партнер компании Pearn Kandola, специализирующейся  в сфере бизнес-психологии.

Если вы работаете в крупной организации, у вас всегда есть возможность преобразовать содержание своей работы. Для этого, по мнению специалиста, нужно только проявить активную жизненную позицию.

«Люди часто надеются, что их заметят. Но не надо сидеть сложа руки и ждать манны небесной. Сделайте так, чтобы вас заметили. Пересмотрите, например, ваши отношения с боссом. Это, кстати, до сих пор остается одной из основных причин, по которой покидают компании».

А Блэр Палмер говорит, что для того, чтобы работа проходила приятнее и интереснее, стоит найти в своем рабочем дне какой-то интересный момент, и сосредоточится на нем.

 «Возможно, это этап работы, который можно завершить уже сегодня, или просто обед с партнером в ресторане. Не теряйте  связи с окружающими людьми, звоните по телефону, а не отвечайте целый день на электронные письма — и мир станет интереснее», — советуют она.

 

По материалам delovoymir.biz

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

635

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 923

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ