2x2 | Бизнес | Как открыть праздничное агентство?

Как открыть праздничное агентство?

Бизнес 11:15 | 11 декабря | 2013
Статья «Работа - вечный праздник!» из номера «Работай!» №47 от 10 декабря 2013
фото из архива агентства
фото из архива агентства

Благовещенка Наталья Скороход поделилась, как с помощью субсидии от Центра занятости начала продвигать свое дело 

Не было работы
 
По первому образованию Наталья Владимировна учитель начальных классов. Высшее образование получила в 1994 году, устроиться учителем в период перестройки не получилось.
 
- Я с удовольствием пошла бы работать по специальности, - рассказывает Наталья Владимировна. - Но во время безработицы это было нереально. Тем не менее, нужно было куда-то идти, и я долгое время проработала в сфере связи. Сменила две организации и ушла в декрет, пока находилась в отпуске по уходу за ребенком, меня уволили, и я осталась безработной. 
Разница у детей Натальи Владимировны большая - 20 лет, на работу с маленьким ребенком никто не хотел брать. Поэтому они с мужем задумали открыть свое дело. Наталья встала на учет в Центре занятости и попутно стала думать, чем хотела бы заниматься, какой бизнес открыть. 
 
Выбрать бизнес

 

С помощью субсидии Наталья смогла открыть семейный бизнес

 
Когда подавали документы в ЦЗН, были настроены претендовать на субсидию, только не могли придумать, какое дело открыть. 
 
- Второе образование я получила по специальности «менеджмент», - рассказывает Наталья Владимировна. - Выбрать сферу было самым сложным, потому что в нашем городе большая конкуренция практически в каждой области бизнеса. Думали заняться торговлей, но, проанализировав наш рынок, поняли, что торговых площадок более чем достаточно. При этом торговое дело требует немалых вложений, и не факт, что в дальнейшем они окупятся. 
Учителя начальной школы, как правило, очень творческие и фонтанируют идеями, специальность это предполагает. Поэтому Наталья Владимировна со своей семьей решила открыть праздничное агентство, муж и старшая дочь поддержали ее. 
 
Семейное дело
 
- Я встала на учет в Центре занятости, - поясняет Наталья Скороход. - И субсидию тоже получала я, а моя семья мне помогала. У нас семейный бизнес (смеется). Мы все время вместе, хоть сейчас дочь родила мне внука, ребенок маленький, но все равно она старается работать. 
 
Наталья Владимировна принимает и расписывает заказы, дочь ведет мероприятия, муж помогает с перевозкой, занимается оформлением помещений и доставкой шаров - все вместе они трудятся на благо семейного дела.
 
Субсидия 
 
Комиссия одобрила бизнес-план Натальи Скороход. 
 
- Когда мы получили субсидию, - вспоминает Наталья Владимировна, - на деньги, которые нам выделил Центр занятости - 58 800 рублей - мы заказали пошив костюмов. Нам нужно было проводить мероприятия, а без костюмов это было бы не так ярко и красочно. Еще мы заплатили из части денег за аренду помещения и купили фотоаппарат. Конечно, субсидия помогает начинающим бизнесменам, правда, деньги следует вкладывать во что-то определенное, например, за аренду помещения по закону можно платить из выданных денег только два месяца. 
Наталья Владимировна считает, что некоторые ограничения все-таки нужны для тех, кто получает субсидию.
 

 

Чтобы продвигать свое праздничное агенство, благовещенка придумывает интересные услуги

- Нельзя закрываться в течение года, - рассуждает предприниматель, - оно и правильно! Ты ведь открываешь свое дело для того, чтобы работать, а не для того, чтобы вложиться и тут же закрыться. Конечно, у меня не было опыта ведения бизнеса, было немного страшно, что может что-то не получиться. Но, мне кажется, главное - верить в свои силы, и все получится. 
Конкуренция
 
Праздничных агентств в городе достаточно много, поэтому, когда Наталья Владимировна продумывала бизнес-план, она рассчитывала чем-то отличаться от конкурентов. 
 
Наталья Владимировна предполагала развивать свое праздничное агентство и в будущем предлагать новые услуги - подарки, сделанные своими руками, букеты из конфет и игрушек. 
 
- Это было в новинку на рынке, - говорит Наталья Владимировна. - Когда мы защищали бизнес-план, комиссия из Центра занятости была поражена, как такое можно воплотить в жизнь. Кстати, работа над бизнес-планом была не самым сложным, потому что главное - выбрать цель, затем ты сам уже идешь к ней и стремишься реализовать ее. 
Интересные «фишки»
 
Перечень услуг агентства значительно расширился с момента открытия. Бизнес не должен стоять на месте. Для развития необходимо осваивать новые технологии, интересные «фишки», предлагать что-то необычное. Агентство со временем стало заниматься комплексной организацией торжеств: от оформления залов шарами до изготовления подарков ручной работы. 
 
Наталья Владимировна считает, что встреча мамочки из роддома - очень важное мероприятие, которое должно быть отпраздновано достойно, наравне со свадьбой. 
 
- Мы предлагаем в этот день для счастливого отца услуги фотографа, - поясняет Наталья Скороход. - Также мы занимаемся оформлением - это композиции из шаров, украшение машины. 
Одной из «фишек» агентства является «подготовка» извинения вместе с заказчиком. 
 
- Человек приходит к нам с проблемой, - рассказывает Наталья Владимировна. - Нам необходимо вникнуть в его ситуацию, расспросить все о том человеке, перед которым он хочет извиниться. Важно узнать, на какой стадии находится ссора и что можно сделать, чтобы разрешить конфликт. Мы стараемся помочь человеку, ведь самое главное, что есть у нас - это человеческие отношения, мы должны помогать друг другу в сложных ситуациях.

Фото из архива Натальи Скороход

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
1

Приамурье попало в тройку самых влюбленных регионов

Ко Дню святого Валентина эксперты проанализировали семейные статусы в социальной сети и выбрали самую любвеобильную область

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Барсучиха Куколка предсказала дальневосточникам позднюю весну

Аналог американского Дня сурка провели под Хабаровском, в Приамурском зоосаде
5

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

Сейчас на сайте

85 754

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры