2x2 | Бизнес | Пять правил для начинающих бизнесменов

Пять правил для начинающих бизнесменов

Бизнес 10:46 | 8 февраля | 2011
Автор: Наталья Баландина

«Пять простых правил» - так назвал свои советы один из крупных липецких бизнесменов Павел Ивашкин. Однако, нам кажется, это скорее суровая правда жизни. И если вы не готовы принять эту правду, вам придется нелегко.

Итак, начиная свой бизнес, помните:

  1. «Между богатством и собственным бизнесом не стоит знак равенства» Как разумнозамечает автор, «любой из «челноков» на рынке – бизнесмен, как и бабушки, которые торгуют семечками. Но одно это не делает человека богатым». Получать хорошие деньги можно и работая на кого-то, именно поэтому мотивация для начала собственного бизнеса – не столько желание разбогатеть, сколько желание разбогатеть и быть самому по себе.
  2. «Своё дело – всегда риск, но отнюдь не всегда успех» Опытный бизнесмен предупреждает – прежде чем начать свое прибыльное дело,  попробовать придется в среднем пять-семь раз. Если верить статистике, две трети компании закрываются в первый год работы, а на следующий год – две трети оставшихся. Так что решаясь на этот шаг, будьте готовы начинать снова и снова.
  3. «Успешный бизнес – всегда инновация!» Это уже не так страшит, как предыдущие заявления. Однако, если задуматься, сложностей и здесь немало. Где её найти, эту самую инновацию? «Нет интересной идеи – даже и не суйтесь!»  Дельный совет: поискать эту самую инновацию в других городах или странах, потому как инновация для нас – вполне возможно, давно привычное явление для наших соседей.
  4. «Для стартового бизнеса денег нужно минимально, вложенных усилий – максимально» Пункт этот наверняка многих обрадует. Потому как в нашем обществе мнение, что без денег бизнес не построишь, особенно распространено. Как утверждает Павел Ивашкин, в большинстве случаев это не так. Как пример – большинство всемирно-известных брендов, такие как  Microsoft, Macintosh, Coca-Cola, Kodak, Google,  стартовало с минимальным стартовым капиталом. И если вы начали правильный бизнес, совсем скоро он начнет приносить прибыль и кормить сам себя.  К тому же отсутствие денег всегда можно заменить усилиями, идеями и энтузиазмом.
  5. «Если деньги на бизнес нужны – они обязательно найдутся!» На удивление, последнее правило веет оптимизмом, и радует тех, кто расстроился. Прочитав пункт четыре, и не согласился с ним. Схема добычи денег предлагается известная - FFF (Family, friends, fools), то есть родственники, друзья или дураки. Стоит только поговорить с каждым из них и доказать гениальность своей идеи. В крайнем случае можно взять «умный» кредит, в котором оплата проводится в конце периода, а не помесячно, каждый месяц платятся только проценты. Хотя, взять такой кредит тоже не просто. В конце концов, можно выиграть грант или  найти богатых единомышленников и предложить свою идею. В общем, если чувствуете в себе силы – будут и деньги.

Если после прочтения у вас не пропало всякое желание заниматься бизнесом, вы действительно к этому готовы. Можете смело начинать свое дело. Удачи!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1189

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ