2x2 | Бизнес | Приглашаю вас на «не работу»!

Приглашаю вас на «не работу»!

Бизнес 13:11 | 21 февраля | 2012
Автор: Ольга Веселова, "Р!"

 

Странное объявление
Несколько дней назад я увидела на остановке очень странное объявление с отрывными телефонами: «Не работа. Подходят не все. Доходно. Шесть отпусков в году». Оно заставило меня задуматься. Если речь идет не о работе, тогда причем здесь отпуск?! А если отпуск причем, то тогда почему их аж целых шесть?! И самое главное - почему для этой «не работы» подходят не все? Неплохой материал получился бы для моего журналистского расследования. Оторвала один телефончик, а дома в тот же день по нему позвонила. Мне ответил мужской и немного сиплый голос.
- Здравствуйте, я по объявлению звоню, хочу узнать, что вы за работу такую предлагаете? - сразу же выпалила я в трубку.
- Это «не работа», - поправил меня мужчина. - А вы кто по образованию? 
- Я… я - филолог, - решила сказать я правду. Но на будущее сразу же наметила для себя, что если наша встреча с ним состоится, то свою биографию не мешало бы немного изменить. Ну, мало ли, осторожность должна быть в любом деле.
- Приходите сегодня на собеседование к 12 часам, я все объясню вам на месте, только не опаздывайте, я очень занятой человек, - сказал мне наконец мужчина и продиктовал адрес, куда подойти. Наша встреча должна была состояться в его съемной квартире на девятом этаже одной из новостроек города. Меня это сразу насторожило, но мужчина заверил, что в этом нет ничего такого, в квартире у него офис. Вот я и решила это проверить…
Ближе к делу!
Добраться до места удалось вовремя. Мужчина, который меня встретил, представился Сергеем. Высокий такой, седовласый, на вид лет 50, одетый в джинсы и футболку. Это с ним я общалась по телефону. Он приветливо пригласил меня пройти в гостиную, где мы вместе расположились в шикарных кожаных креслах. В этот момент до меня дошло, что мы в квартире одни. 
- Сначала расскажи мне о себе: кто такая, откуда, где училась, где работала, чем сейчас занимаешься, - сразу засыпал меня вопросами мужчина. Было ясно, что таким образом он прощупывал почву, чтобы понять, стоит ли со мной продолжать разговор дальше. Поэтому я решила вести себя очень убедительно.
- Я уже три года работаю учителем в школе, преподаю русский язык и литературу, - тут же придумала я историю. -Но теперь хватит, надоело. Я поняла, что это не мое, хочу заниматься чем-то другим. Да и зарплата маленькая, мне хочется чего-то большего от жизни.
Эти слова понравились Сергею. Он даже похвалил меня за то, что я понимаю роль денег в жизни человека. Однако мой вопрос о том, какую работу он может мне предложить, мужчина проигнорировал. Начал зачем-то рассказывать мне о своих детях, которые уже давно выросли и устроили себе интересную и безбедную жизнь. Затем о своих путешествиях вместе с собственной командой по миру, демонстрируя при этом сувениры из разных стран. На этом месте я почему-то сразу догадалась о том, что мне хотят предложить заняться сетевым маркетингом. Оставалось в этом убедиться. Но раскрывать свои карты мужчина не спешил. 
- Фирма, в которой я работаю, часто устраивает корпоративные концерты во дворце «Олимпийский», - вдруг сказал он. - Выступить в нем мечтают все звезды, но это под силу и обычному человеку, таким как ты, например, как я. Я, кстати, там уже не раз бывал и даже выступал на сцене с юмористическим номером перед коллегами, которые собираются из шестидесяти пяти стран мира. 
И тут же предложил мне посмотреть ролик с последним таким мероприятием по ноутбуку. Это он так развивал во мне интерес к разговору! Пришлось посмотреть. Между тем, когда я глянула на часы, то обнаружила, что уже прошло полтора часа, мы еще не дошли до сути! Поэтому я поспешила вновь задать интересующий меня вопрос: «А чем собственно занимается ваша фирма?». Решительно и серьезно. Заметив это, Сергей наконец-то решил говорить по делу.
Оказалось, что фирма, в которой он работает - это французская фармацевтическая компания, которая производит БАДы. Основал ее один из русских миллионеров. А принцип работы в ней сводится ни к чему иному, как к сетевому маркетингу. Я это и предполагала…
 
Чайная беседа
Для того чтобы главная часть нашего разговора протекала в более комфортной обстановке, Сергей предложил мне сделать это за чашкой чая, который, по его словам, оказывает благотворное действие на организм человека и который, кстати, тоже распространяет его компания. С этой целью мы пересели за обеденный столик в той же гостиной.
Затем мужчина на время исчез и появился со множеством различных баночек в руках, это были БАДы. И тут же начал рассказывать про их чудодейственные свойства. Так, употребляя эти продукты, одна из его знакомых избавилась от папиллом, а другая - от раковой опухоли. Даже самому Сергею эти БАДы когда-то очень сильно помогли. Ну кто бы сомневался, куда эффектнее доказать действенность товара, если человек, которому он помог, сидит прямо перед тобой! Я смотрела на него и понимала, что теперь разговор должен пойти о моих болезнях. И точно.
- Тебе бы тоже могли помочь эти бады, ну, или твоим родственникам, - сказал мужчина. Естественно, я с ним согласилась, и от этого глаза мужчины загорелись еще больше. Между тем я старалась не терять основную нить беседы.
- В объявлении было написано «не работа», но ведь сетевой маркетинг - это тоже работа, - заметила я.
- Так, а разве можно назвать работой ту, во время которой ты просто сидишь дома? - ответил он. - С отпусками тоже все просто - раз сидишь дома, значит, все время отдыхаешь. А про то, каким образом здесь можно заработать, я сейчас тебе расскажу.
Взяв чистый лист бумаги, он принялся рисовать на ней принцип схемы, по которой работают члены компании, в которой он работает. Все также как в любой финансовой пирамиде. Для того чтобы иметь прибыль, каждый новый член компании должен построить свою команду из нескольких человек. Они могут привлекать новых клиентов либо просто покупать товар. Чем больше продаж они будут совершать, тем большую прибыль получит человек, стоящий во главе пирамиды. Как только человек начинает зарабатывать, ему выдается зарплатная карта и открывается счет в банке. Снять деньги по ней можно в любом уголке мира. И главное - размер заработка в данном виде бизнеса зависит только от самого человека! Можно в месяц получить 20 тысяч рублей, а можно и 300. Главное - это желание работать, а это, увы, есть не у каждого! Сам Сергей в этом бизнесе уже более 12 лет и его прибыль составляет уже несколько миллионов рублей в месяц! 
 
Миллионер из Хабаровска
Услышав такое, я посчитала, что было бы вполне логичным расспросить моего собеседника о том, как он сам попал в этот бизнес. Оказалось, что Сергей - уроженец Хабаровска. Долгое время работал в своем городе юристом, потом следователем. Все время старался больше работать, чтобы больше зарабатывать. Но в итоге не выдержал и попал в больницу, сдали нервы и сосуды. И тогда один знакомый предприниматель предложил ему попробовать БАДы, которые он распространял. Уже в первый день Сергей почувствовал себя от них лучше. После этого ему захотелось узнать больше о компании, которая занимается производством данных продуктов. Узнал, оценил, увидел в этом деле перспективу. Поэтому бросил свою прежнюю работу и принялся создавать свою бизнес-команду, численность которой сегодня уже составляет около тысячи человек. 
- Здоровье всегда будет в цене. Если у человека будет здоровье, то он сможет заработать и много денег, - уверял меня мужчина. - Я проверил это на себе. С тех пор как я стал употреблять БАДы, то перестал болеть вообще.
В Благовещенск мужчина приехал с целью создать еще одну ветку в своей команде. На данный момент в нее вошли уже 30 человек. Большинство из них - это молодежь, потому что именно на нее, по словам Сергея, он и делает упор в своем бизнесе, у молодых больше энергии и желания изменить свою жизнь. Сам же Сергей в скором времени уже планирует уезжать из Благовещенска. Хочет податься за границу. Куда, ему в принципе все равно, он все время находится в разъездах и может позволить себе поехать в любую страну мира. 
 
Паспорт и новая жизнь
Безусловно, его рассказ о себе очень впечатлил меня. Я понимала, что теперь я должна озвучить ему свое решение. Обнаружив, что наша беседа затянулась аж на четыре часа, мне очень не хотелось разочаровывать своего собеседника отказом. Все-таки он потратил на меня столько времени!
- Я обязательно подумаю над вашим предложением! - пообещала ему я. - Думаю, что мне очень подойдет эта работа. Я тоже хочу хорошо зарабатывать и путешествовать по миру - это моя мечта.
- А начать путешествовать ты сможешь уже в ближайшее время, - вдруг заявил мужчина. - Мы с командой едем в Израиль. Только платит в этот раз каждый сам за себя. В конце года мы все собираемся в Мексику, там уже будет платить фирма. Ты тоже сможешь поехать. Главное, начни работать, чтобы у тебя уже были хоть какие-то результаты. 
В завершение разговора Сергей показал мне паспорт, который выдают всем членам в его фирме. Этот документ - символ новой жизни со множеством возможностей. Затем он попросил меня пока не рассказывать своим близким о нашей встрече. Мол, про сетевой маркетинг говорят много плохого, поэтому они наверняка начнут меня отговаривать от этой затеи. Ну и уж совсем под конец провел меня по своей съемной квартире, показав в ней дорогую мебель и сантехнику, шторы с пультом управления, вентилятор, который реагирует на движения человека и др. Видимо, таким образом он хотел развить во мне еще большее желание присоединиться к его бизнесу. Как бы говоря при этом, смотри, как можно жить, если у тебя много денег за душой. Может быть, и вправду, стоит попробовать?..
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

830

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 836

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ