2x2 | Бизнес | Приамурье-2012: Новые детские сады, больничные койки и приманки для туристов

Приамурье-2012: Новые детские сады, больничные койки и приманки для туристов

Бизнес 15:52 | 13 декабря | 2011
Автор: Анастасия Нагайко, специально для портала 2х2

 

Мегапланы на будущий год по-прежнему будоражат амурское правительство. На территории области за 2012 год хотят построить новых объектов аж на 300 тыс. кв. метров. Стройматериалы потратят не только на возведение нового жилья, но и на другие задумки чиновников. Чего еще будет нового в Приамурье в Новом году – в нашем обзоре.

…ликвидация очередей в детсады

За несколько лет в Приамурье увеличилось число малышей, которые дожидаются своей очереди в детсад. А в ноябре этого года власти пообещали, что к началу 2013 года эта очередь исчезнет -места в образовательных учреждениях хватит всем дошколятам.

Решать эту проблему будут с разных сторон. На 2012 год запланировано открытие дополнительных мест за счет перепрофилированных помещений детских садов.  Кроме этого, в школах будут открываться дополнительные дошкольные группы.

Еще одна мера - поддержка частных и семейных детских садов. Например, предоставление им помещений, льгот по налогу на землю и имущество, понижение арендной платы. 

…. агентство по местному туризму

Власти решили раскрутить местный туризм. Для этого в 2012 году и заработает новое учреждение по туризму. В первую очередь оно создаст Интернет-портал, на котором начнет рассказывать о прелестях отдыха в Амурской области.

В будущем у сотрудников этого агентства должно только прибавиться работы – сейчас активно реализуется проект по реконструкции благовещенской набережной «Золотая миля», скоро заработает музей «Парк Мелового периода».

В 2012-2016 гг. на программу развития внутреннего туризма потратят больше 8 млрд. рублей. Часть денег пойдет на организацию мест сбытасувенирной продукции коренными народами. Глядишь, в Благовещенске не только китайский рынок будет работать, но и эвенкийский.

….больничные койки для безнадежно больных

На базе Томичевской участковой больницы Белогорского района в начале 2012 года должны заработать первые 20 коек для оказания паллиативной помощи. Такая помощь включает в себя комплекс медицинских вмешательств, который направлен на улучшение жизни безнадежно больных.

Как сообщал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, за 2011-2013 гг. на эти цели выделят почти 42 млн. рублей. А министры здравоохранения обещали, что ремонт помещений под койки закончится уже в конце 2011 года. Поживем – увидим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

802

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 917

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ