2x2 | Бизнес | Премия к Новому году

Премия к Новому году

Бизнес 17:48 | 16 декабря | 2011
Автор: Наталья Баландина

Исследователи портала Superjob.ru попытались узнать, ждут ли россияне премию к Новому году. Специально для этого был проведен опрос среди работающего населения.

Треть принявших в опросе россиян уверена в том, что получит новогоднюю премию, ведь в их организации это традиция (кстати, в прошлом году таких опрошенных было на 3% меньше). 25% опрошенных сказали, что премии им не видать – причины разные: нестабильное финансовое положение компании, необъективность руководства или же претензии к результатам работы. 41% принявших в опросе россиян сказали, что новогодние премии в их организации вообще не принято давать.

А вот  40% руководителей, принимавших участие в опросе, заявили, что обязательно дадут своим сотрудникам премию к Новому году. 24% собираются давать премию выборочно, и только 16% наградят всех без исключения. 25% руководителей сказали, что новогоднего премирования у них никогда не было и в этом году не планируется, а 27% еще в раздумьях, наградить своих работников или нет.

- Премирование - один из самых действенных инструментов поощрения сотрудника. Следствием, как правило, является увеличение эффективности труда и отдельно взятого работника, и компании в целом, - прокомментировала «Российской газете» данные опроса Элла Михайлова, ведущий консультант рекрутингового агентства Penny Lane Personnel. - Кроме материальной составляющей в премии заложен эмоциональный стимул. К примеру, премия по итогам года для коммерческого директора послужит отличным стимулом к увеличению планов по продажам и их реализации в следующем году.

О прибавке к зарплате люди просят более активно.

- В нынешнем году работники несколько чаще выражают готовность просить работодателя о прибавке к зарплате - 39% против 35% в 2010-м, - говорит Наталья Голованова, руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru. - Видимо, это связано с более устойчивой ситуацией в экономике по сравнению с прошлым годом. Наблюдая финансовую стабилизацию компании, сотрудники принимают решение, что канун Нового года - самое время подводить итоги, а значит, и просить повышения зарплаты.

При этом активнее этот вопрос поднимают мужчины – попросят прибавления44% мужчин против 34% женщин. При этом рассчитывают получить повышение на 10%-20% примерно треть опрошенных, прибавку в 20-30% надеются получить четверть опрошенных, а 8% россиян надеются, что их зарплату начальство удвоит. 41% вообще этот вопрос поднимать не будут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

551

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ