2x2 | Бизнес | Предпринимателям возместят убытки за землю

Предпринимателям возместят убытки за землю

Бизнес 11:04 | 18 октября | 2011
Автор: Наталья Баландина

С этой целью Минэкономразвития уже подготовило соответствующие поправки в Земельный кодекс.  

Сегодня, если участок попадает в число охранных или санитарно-эпидемиологических зон, возникают проблемы. Такой участок уже нельзя использовать по желанию – вступают в силу многие ограничения. Покупателей на такую землю по этой же причине немного.

Новый законопроект в таком случае предлагает предпринимателю отказаться от такой земли, продать её, или же получить компенсацию убытков. В Земельном кодексе РФ появится статья, в которой будут прописаны условия выкупа земли государством, или же прекращения права на пользование и владение такой землей.

Основания выкупа, его порядок, а также порядок определения выкупной цены земельного участка установит правительство РФ. Порядок возмещения убытков, вызванных установлением охранных и санитарно-защитных зон, также будет определяться правительством РФ, - сообщает «Российская газета».

- На мой взгляд, представленный законопроект, безусловно, затронет права тех, чьи участки уже сейчас находятся в охранных или санитарно-защитных зонах или будут отнесены к таковым, но это не приведет к масштабным преобразованиям в области земельного права, - говорит Виталий Бородкин, старший юрист юридической компании «Приоритет». - Поэтому не стоит ожидать от этого законопроекта возникновения избыточных административных ограничений, обязанностей и необоснованных расходов для предпринимателей. Законопроект закрепляет общие положения и случаи, когда права землевладельцев и землепользователей могут быть прекращены в связи с установлением на их земельных участках охранных или санитарно-защитных зон. Также этот законопроект устанавливает обязанности собственников объектов, расположенных в границах этих зон. В будущем порядка в землепользовании, безусловно, станет больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

675

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ