2x2 | Бизнес | Скидки в магазинах: как покупателей вводят в заблуждение?

Скидки в магазинах: как покупателей вводят в заблуждение?

Бизнес 11:52 | 11 сентября | 2013
Статья «Постоянные скидки могут ввести в заблуждение» из номера «Благовещенск» №36 от 13 сентября 2013
Скидки в магазинах: как покупателей вводят в заблуждение?

Некоторые магазины могут лукавить, используя подобные маркетинговые ходы, чтобы привлечь покупателей

Во время сезонных распродаж многие из нас имеют возможность приобретать хорошие вещи за смешные деньги. Механизм этого снижения цен, в общем, понятен: товар залеживается, нужно освобождать полки для нового - вот и продают его по сниженным ценам, которые иногда доходят до себестоимости.

Однако любовь к скидкам, так свойственную нашим людям, многие магазины используют не совсем честно.

Некоторые виды товара продаются с большой скидкой круглый год. Например, в отдельных ювелирных магазинах города вы сможете купить украшения с постоянной скидкой.

- Если вы приходите в ювелирный, заранее уточните устно, есть ли скидки на золото и серебро. В нашем магазине скидка была всегда, причем одинаковая на весь товар, - рассказывает бывший продавец одного из ювелирных салонов города Анна. - Реальная цена, которую продавцы собирались брать с любого покупателя, была на 20-30% ниже, чем на ценнике. И если человек был в замешательстве, узнав о скидке, приободрялся и, особо не раздумывая, совершал покупку.

Постоянные скидки, кроме ювелирных, вы сможете найти во многих магазинах бытовой техники, меховых изделий, также скидку в 5-7% могут предложить вам некоторые турфирмы города.

Казалось бы, чем может быть опасно такое «радушие продавцов» для покупателя? На первый взгляд может показаться, что скидка на все и всегда - это результат большой любви к клиенту. Однако имейте ввиду, что все не так просто.

- В принципе, постоянных скидок не бывает - они должны быть либо сезонные, либо на какой-то определенный неходовой товар. При этом распродажа, как правило - мероприятия краткосрочное, - рассказывает маркетолог Ольга Мунгалова. - Обязательно на ценниках или в буклетах должны быть указаны сроки проведения акции или распродажи, или же еще какие-то условия предоставления скидок, например, пока не закончится товар - этого требует законодательство. Постоянные скидки должны вас насторожить, тем более если продавец говорит вам о них только устно.

Иногда таким образом продавцы усыпляют внимание покупателя, и он просто не идет в другой магазин, чтобы сравнить цены. Между тем, имейте в виду, что цены в подобных магазинах, уже с учетом скидки, скорее всего, будут равны средним по городу или даже выше. То есть не всегда скидка - это повод купить товар именно в этом магазине.

Доказать, что кто-то завышает цены, а потом продает товар с «искусственной» скидкой, очень сложно, да и не нужно. Покупатель всегда может выбрать более честного продавца - для этого нужно всего лишь не полениться обойти несколько магазинов с аналогичным товаром и сравнить цены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ