2x2 | Бизнес | Пошел в пивбар - оставь детей дома

Пошел в пивбар - оставь детей дома

Бизнес 08:43 | 18 февраля | 2011
Автор: Андрей Замяткин, Благовещенск

Запрещено

Проводили рейд подразделение по делам несовершеннолетних ГУ УМВД РФ «Благовещенское» Амурской области, городская прокуратура, комиссия по делам несовершеннолетних администрации Благовещенска.

Запрещает родителям водить с собой детей в питейные заведения Закон Амурской области «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Амурской области». Он был принят Законодательным Собранием почти год назад - 25 февраля 2010 года и касается многих аспектов жизни нашей области. В этот раз участники рейда проверяли, соблюдается ли предписание закона сообщать о запрете на нахождение детей в питейных заведениях.

- Данный запрет распространяется именно на те заведения общепита, основной деятельностью которых является продажа алкоголя, - поясняет начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска Татьяна Болотина. - И в названии у них это указано: пивбар, пивоварня, рюмочная и так далее.

В областном законе написано, что в подобных заведениях находиться детям даже с родителями, даже днем - строжайше запрещено! И чтобы родители знали и не забывали, на видном месте должна висеть информация об этом запрете.

- От этого, безусловно, пострадает выручка, - говорит Татьяна Болотина, - Но! На мой взгляд, нельзя делать прибыль на детях. На их будущем, на их здоровье. И ведь опасность эта не гипотетическая, мы сегодня наблюдаем увеличение числа детей-алкоголиков, которые состоят на учете.

Татьяна Болотина пояснила также, какое наказание последует за отсутствие объявления:

- От одной до трех тысяч рублей - штраф должностному лицу, от трех до пяти тысяч рублей - юридическому лицу, то есть, владельцу. Достаточно солидный штраф за элементарное объявление. Надо сказать, что это не первый рейд по проверке работы данного закона. Все составленные нами ранее протоколы были представлены в мировой суд, рассмотрены и всем нарушителям выписан штраф.

Закон мы соблюдаем!

«Новость» о необходимости объявления в питейных заведениях воспринимали по-разному: кто-то с негативом, а кто-то и с пониманием. Поначалу все были уверены, что закон не нарушают.

- Несовершеннолетним мы алкоголь не продаем, всегда спрашиваем паспорт, а после наступления «комендантского часа» их уже не пускаем, - примерно так отвечали все администраторы.

Но этого мало. Из-за особенностей названия (пивбар, пивоварня) в этих заведениях несовершеннолетние вообще не могут находиться. Татьяна Болотина уверена, что о подобных вещах руководство питейных заведений должно знать.

- За финансовым, налоговым законодательством они следят достаточно четко. Изучить и данный закон, именуемый в народе законом о «комендантском часе», они вполне могли, - считает Татьяна Болотина. - Тем более, закон уже не новый. Я думаю, после профилактической работы и административного наказания и нарушители, и их коллеги будут старательно изучать и соблюдать подобные законы.

Как отметила Татьяна Владимировна, в противном случае, не соблюдая запрет, они имеют все шансы наказать себя сами и гораздо сильнее. Известно несколько криминальных случаев - изнасилование, ограбление несовершеннолетних в кафе… А это уже совсем другая ответственность.

В одном из пивбаров на видном месте участники рейда нашли объявление о том, что несовершеннолетним нельзя находиться в баре после 22.00. Не совсем то, что требовалось, но «хоть что-то есть» - вздыхали участники рейда. Выписывать штраф здесь не стали, ограничившись предупреждением и получив клятвенное обещание повесить объявление по всей форме. Конечно, «везунчикам» не стоит сильно расслабляться - в ближайшее время будет проведена проверка: есть ли объявление.

- Информацию можно написать как угодно, - разъясняет Татьяна Болотина. - Главное, чтобы в ней доходчиво объяснялось, что несовершеннолетним ни с родителями, ни без оных, ни днем, ни ночью сюда входить нельзя. И главное даже не наличие объявления. Важно, чтобы работники бара следили за исполнением этого ограничения.

Рейды будут продолжаться. И его участники искренне надеются, что вскоре они станут безрезультатными. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1971

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 163

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ