2x2 | Бизнес | Поросята в кредит – это оправдано

Поросята в кредит – это оправдано

Бизнес 13:45 | 20 сентября | 2011
Автор: Анна Соколова, специально для портала 2х2.su

Взять кредит в наше непостоянное, с экономической точки зрения, время – задача ответственная. Здесь не стоит принимать скоропостижных решений, а лучше сто раз подумать.

- Банк дает деньги не просто так, а под процент от суммы кредита.  Например, взяли 100 тысяч, а должны вернуть эти деньги и плюс проценты. Их называют переплатой. Поэтому, решив взять кредит, подумайте, а стоит ли переплачивать, если можно накопить самому, - считает Павел Тимофеев, юрист.

Стоит брать кредит в следующих случаях:

  • Если ваша переплата окупится. Например, предприниматель берет кредит на покупку товара, перепродажа которого по более высокой цене, окупит переплату с лихвой. Или фермер покупает маленьких поросят, которые со временем превратятся в огромных хряков.

  • Если вы берете кредит на вещь, которая стремительно дорожает. Это, конечно, кредит на покупку квартиры, она же ипотека. К тому же такую квартирку можно сдавать в аренду, если район для проживания хороший.

  • Если берете кредит на вещь, которая вам жизненно необходима. Например, что может быть нужнее автомобиля? Если ездить на нем работу, сэкономите на маршрутках, да и на собственных нервах - лучше уж в нашей родной «Ладочке» ездить, чем на остановке зимой ноги морозить.

- Не вижу смысла брать кредиты на покупку бытовой техники или на предметы роскоши, - продолжает Павел Тимофеев. - Холодильник, ДВД, ЭВМ и «плазму» можно купить в рассрочку. Дамы, неравнодушные к мехам, берут кредит на покупку шубы.Это не рационально- переплачивать по кредиту ради шубы. Кредит нужно брать на то, что может компенсировать переплату. Возможно, переплату сгладит внимание многочисленных кавалеров и потеря одиночества - пока шубка не станет обычной частью вашего ардероба, или у вас на работе не появится другая леди, еще в более шикарной «норке».

Банк, давая вам кредит, ждет, что вы его вернете. Многие набирают кредиты в разных  банках на всякую мелочь вроде бытовой техники, а потом не могут их отдать. В результате этого банк теряет деньги. Именно поэтому банку и нужно переплачивать процент, чтобы «господин банкир» не разорился, раздавая деньги просто так.

Процент кредита весьма велик и обжигает своей величиной.  Однако такую  «температуру» можно сбить, если следовать следующим советам.

Во-первых, брать целевой кредит - на приобретение конкретной вещи. Банкир, выдающий кредит, будет знать, что клиент не «просадит» деньги на вино, карты и женщин, и скинет вам процентную ставку.

- Кстати, при целевом кредите, например, на автомобиль, до выплаты всей стоимости кредита, будет закреплена за банком в залоге. А вы можете на ней ездить, но не продавать, - поясняет Павел Тимофеев. - Банк может потребовать застраховать предмет кредита от случая его повреждения (автомобиль в нашем примере): если вы разобьете своего железного коня», страховка поможет откупиться от кредиторов.

Во-вторых, кредит с предоставлением справок с места работы о зарплате и времени работы в вашей организации. «Ага, клиент работает и зарабатывает стабильно», - подумает работник кредитного отдела, и снова скинет вам проценты.

В-третьих, найдите поручителя. Это такой добрый человек, который в случае вашей неплатежеспособности, не даст вам угодить в долговую яму перед банком. Найти поручителя нелегко, но если повезет, то процентная ставка будет минимальна.

Помните, что оглашаемая процентная ставка может отличаться от реальной. Кроме процентов, недобросовестный банк берет  деньги практически за всё! Комиссия за открытие кредита, за ведение кредита, штраф за просрочку платежей и пеня за досрочную уплату кредита, за оповещение вас по мобильному телефону о дате предстоящего платежа  и многое-многое другое, на что фантазии хватит.

- Если вы видите рекламу банка с кредитом всего в 10% годовых, оформляемым за 15 минут без поручителя и справок с работы, задумайтесь! Никто из банкиров не будет так рисковать, -советует Павел Александрович. - Не забывайте, вы имеете право бесплатно узнать у консультанта кредитного отдела всю суммарную переплату за любой период времени при любых ситуациях (просрочка, досрочная выплата, повышение порога кредита и т.д.). И, конечно же, внимательно читайте договор. Всё, что вам сказали в кредитном отделе, должно быть отражено на бумаге. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

940

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ